「私立オセロニア学園」の基本情報

複数のクエストで構成

「決戦!私立オセロニア学園」は複数のクエストで構成されるイベントとなります。前編(第1話~第8話)、後編(第9話~最終話)に分かれています。第1話をクリアすることで学園ヨシノ(テニス部ヨシノ)が入手でき、第2話以降で学園ヨシノ(テニス部ヨシノ)の進化素材や闘化素材を入手することができます。

第1話で「学園ヨシノ(テニス部ヨシノ)」が入手可能

「決戦!私立オセロニア学園」の第1話では魔属性のS駒「学園ヨシノ(テニス部ヨシノ)」が一定確率でドロップします。また、第1話の初回クリア時には必ず1体以上ドロップします。

キャラ駒属性スキル
レアコンボスキル
学園ヨシノ(テニス部ヨシノ)

学園ヨシノ
(テニス部ヨシノ)

自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。通常攻撃ダメージの90%の特殊ダメージを与える。
S+ターン開始時の相手のHPの10%の特殊ダメージを与える。

「学園ヨシノ(テニス部ヨシノ)」の進化素材がドロップ

「学園ヨシノ(テニス部ヨシノ)」の進化素材「ラケット」「テニスボール」「ナイスガイドリンク」の3種も「決戦 オセロニア学園」で入手することができます。周回して進化素材を集めましょう。

確率でエクストラステージが出現

第8話および最終話のクリア後に、一定確率でエクストラステージが出現します。エクストラステージをクリアすると、「学園ヨシノ(テニス部ヨシノ)」の闘化素材にもなる「学園ナイスゴッド先生」を入手することができます。

エクストラステージ出現ステージ
襲来!マッスル教師の攻略情報第8話
襲来!桜色の大胸筋の攻略情報最終話

学園ナイスゴッド先生のステータス

キャラ駒属性スキル
レアコンボスキル
学園ナイスゴッド先生

学園
ナイスゴッド
先生

自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.9倍になる。
S+自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.7倍になる。

イベント限定キャラ駒をデッキに入れると出現確率がアップ

エクストラステージの出現確率は、デッキに入っている学園オセロニアのイベント限定キャラ駒の枚数に応じて増加します。また、レアリティが高いキャラ駒ほど出現確率の増加量が多くなっています。学園オセロニア限定のキャラ駒を入手できた場合はデッキに入れておきましょう。

「決私立オセロニア学園」各話の攻略情報

「決戦!私立オセロニア学園」の各話の攻略情報については、下記で解説しています。第9話~最終話は、4月9日(月)12:00~の開放となります。