オセロトについて

オセロトガチャについて

オセロトガチャはオセロトの開催期間中にオセロトチケットを集めることで引ける特別なガチャです。オセロトガチャではGRADEが設定されており、GRADEが高いほどオセロトガチャの中身もグレードアップします。

オセロトガチャは所持している「オセロトチケット」で引けるGRADEであれば何度でも引くことができます。また、ガチャ1回でキャラ駒が1体排出されます。

GRADEの上げ方

オセロトガチャのGRADEは、開催期間中に集めた「オセロトチケット」の枚数に応じて自動で上がります。
まずは「オセロトチケット」を集めましょう。

今月のオセロト開催情報

2018年4月のオセロトではS駒の「アンドロメダ」「ヨシノ」が排出対象となっています。「カーリー」はGRADE4以上で、「アンドロメダ」はGRADE5以上で出現します。
開催期間が終了すると、そのシーズンの「オセロトチケット」は無効となります。開催期間中にオセロトガチャを引いておきましょう。

2018年4月のオセロト情報
開催期間2018年4月1日(日)~ 4月30日(月)
目玉キャラ
アンドロメダ

アンドロメダ

カーリー

カーリー

オセロトチケットの入手方法

オセロトチケットの入手方法は下記となります。
また、オセロトチケットは直接配布となっており、プレゼントボックスには溜まりません。

毎日のログインボーナスで入手する

オセロトチケットは毎日ログインすることで入手できるようです。
ログインだけは毎日欠かさずやっておきましょう。

デイリーミッション報酬で入手する

新しいデイリーミッション「体力を20を消費する」のクリア報酬で入手することができます。
ランクマッチ・ソロクエストのどちらでも達成できるので、バトルをして体力を20消費しましょう。

特別ミッションで入手する

イベントミッションや、イベント期間中の特別ログインボーナスでも配布されるようです。イベントが来た際にはミッションの確認と毎日のログインをやっておきましょう。

【パズドラ】MTGコラボダンジョンのマルチ高速周回パーティ

【デジモンリアライズ】メンテナンス最新情報まとめ

【パズドラ】MTGコラボダンジョンのSランククリアおすすめパーティ

【パズドラ】MTGコラボのスキル上げ/周回には何級が効率的?

【マギレコ】「和泉十七夜ガチャ」は引くべき?当たりと評価