「カウンター」スキル持ちのキャラ駒一覧

「カウンター」スキルを持つキャラ駒の一覧は下記となります。決戦イベントなどで「カウンター」スキル持ちのキャラ駒が必要になった際は参考してください。

キャラ駒 属性 スキル
レア コンボスキル
神産みのイザナミ

【進化】
神産みのイザナミ

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージの100%のダメージを相手に与える。
A+攻撃力アップ
攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で2倍になる。
ルサリィ

【進化】
ルサリィ

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。攻撃してきた駒のATKの1.4倍のダメージを追加で与える。
A+スキルダメージ
スキルダメージ
ひっくり返した枚数×450のダメージを追加で与える。
ポーリュプス

【進化】
ポーリュプス

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。攻撃してきた駒のATKの1.4倍のダメージを追加で与える。
A+回復
回復
ひっくり返した枚数×400のHPを回復する。
ラミア

【進化】
ラミア

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。攻撃してきた駒のATKの1.2倍のダメージを追加で与える。
A+スキルダメージ
スキルダメージ
盤面の相手の駒数x140のダメージを追加で与える。
ダークアサシン

【進化】
ダークアサシン

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。攻撃してきた駒のATKの1.3倍のダメージを追加で与える。
A+[リンク]スキルダメージ
[リンク]スキルダメージ
盤面に相手の神属性の駒が1枚以上あるとき発動。盤面の相手の駒数×150のダメージを追加で与える。
サマー・ルサリィ

【進化】
サマー・ルサリィ

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージの150%のダメージを相手に与える。
A+マス変換
マス変換
この駒の周囲の通常マスをランダムに4個共用のダメージAマスに変換する。
魔騎士・レイリス

【進化】
魔騎士・レイリス

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージの30%のダメージを相手に与える。
B
コンボスキルはありません
ブランジェッタ

【進化】
ブランジェッタ

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージの120%のダメージを相手に与える。
A+攻撃力アップ
攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で2倍になる。
北条氏政

【進化】
北条氏政

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージの120%のダメージを相手に与える。
A+特殊ダメージ
特殊ダメージ
ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×145の特殊ダメージを与える。
エクローシア

【闘化】
エクローシア

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージの220%のダメージを相手に与える。
S+特殊ダメージ
特殊ダメージ
通常攻撃ダメージの110%の特殊ダメージを与える。
バレンタイン・ダークアサシン

【進化】
バレンタイン・ダークアサシン

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの80%のダメージを相手に与える。
A+特殊ダメージ
特殊ダメージ
自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大2500の特殊ダメージを与える。
チョコレート・ランタン

【進化】
チョコレート・ランタン

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された攻撃で、特殊ダメージがあれば発動する。受けた特殊ダメージの110%のダメージを相手に与える。
B
コンボスキルはありません
ムガーム

【進化】
ムガーム

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージの45%のダメージを相手に与える。
B[リンク]特殊ダメージ
[リンク]特殊ダメージ
自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。ひっくり返した枚数×150の特殊ダメージを与える。
アドマルク

【進化】
アドマルク

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージの35%のダメージを相手に与える。
B攻撃力アップ
攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で2倍になる。
諸葛亮

【闘化】
諸葛亮

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージの200%のダメージを相手に与える。
S+[リンク]吸収
[リンク]吸収
自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。相手HPを1500吸収し、自分のHPを回復する。
ブライダル・ポーリュプス

【進化】
ブライダル・ポーリュプス

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの90%のダメージを相手に与える。
A+特殊ダメージ
特殊ダメージ
ターン開始時の相手のHPの10%の特殊ダメージを与える。

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの70%のダメージを相手に与える。
A+物理ダメージ
物理ダメージ
ターン開始時のHP60%以下の時に発動できる。盤面の駒の総数×80の特殊ダメージを与える
ルーシー

【進化】
ルーシー

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの100%のダメージを相手に与える。
A[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手のターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
出目川 仁

【進化】
出目川 仁

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの35%のダメージを相手に与える。
Bマス変換
マス変換
盤面の通常マスをランダムで1個敵用のダメージBマスに変換する。
L(エル)

【闘化】
L(エル)

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された攻撃で、特殊ダメージがあれば発動する。受けた特殊ダメージの200%のダメージを相手に与える。
ヘカテー

【闘化】
ヘカテー

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。
受けた通常攻撃ダメージの150%のダメージを相手に与える。
S+[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
カロン

【進化】
カロン

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージの130%のダメージを相手に与える。
A+攻撃力アップ
攻撃力アップ
ターン開始時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。
ディフノック

【進化】
ディフノック

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返されて時に発動する。受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの100%のダメージを相手に与える。
A+[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
ジュリス

【進化】
ジュリス

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの130%のダメージを相手に与える。
S+[リンク]攻撃力アップ
[リンク]攻撃力アップ
ターン開始時、盤面に自分の魔駒が2枚以上のとき発動できる。このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2倍になる。
ビビ

【進化】
ビビ

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの90%のダメージを相手に与える。
A+[リンク]吸収
[リンク]吸収
自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。相手HPを800吸収し、自分のHPを回復する。
ワスピア

【進化】
ワスピア

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージの50%のダメージを相手に与える。
B特殊ダメージ
特殊ダメージ
ターン開始時の盤面の駒の総数が10枚以上のときに発動できる。500の特殊ダメージを与える。
島津義弘

【進化】
島津義弘

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された攻撃で、特殊ダメージがあれば発動する。受けた特殊ダメージの140%のダメージを相手に与える。
A+[リンク]特殊ダメージ
[リンク]特殊ダメージ
自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。通常攻撃ダメージの80%の特殊ダメージを与える。
八握脛

【闘化】
八握脛

カウンター
カウンター
ターン開始時、相手の手駒が1枚以上呪い状態の時に発動できる。この駒がひっくり返された時、受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの130%のダメージを相手に与える。
S+[リンク]怨念
[リンク]怨念
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。1400の特殊ダメージを与える。さらに次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
ククルカ

【進化】
ククルカ

カウンター
カウンター
ターン開始時、相手の手駒が1枚以上呪い状態の時に発動できる。この駒がひっくり返された時、受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの140%のダメージを相手に与える。
S+[リンク]吸収
[リンク]吸収
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。相手HPを1400吸収し、自分のHPを回復する。
エヴェリーナ

【進化】
エヴェリーナ

[リンク]カウンター
[リンク]カウンター
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。この駒がひっくり返された時、受けた通常攻撃ダメージの135%のダメージを相手に与える。
A+[リンク]マス変換
[リンク]マス変換
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをランダムに2個敵用のダメージBマスに変換する。
メリオダス

【進化】
メリオダス

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージの200%の特殊ダメージを相手に与える。
S+特殊ダメージ
特殊ダメージ
自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4000の特殊ダメージを与える。
シャーティ

【闘化】
シャーティ

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの120%のダメージを与える。
S+[リンク]特殊ダメージ
[リンク]特殊ダメージ
ターン開始時、盤面に自分の魔駒が2枚以上のとき発動。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3600の特殊ダメージを与える。
沙悟浄&猪八戒

【進化】
沙悟浄&猪八戒

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージの180%のダメージを相手に与える。
S+特殊ダメージ
特殊ダメージ
1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの120%の特殊ダメージを与える。

スポンサーリンク

「カウンター」スキルの基本情報

「カウンター」を持つキャラ駒がひっくり返されると発動する

「カウンター」のスキルは、「カウンター」スキルを持つキャラ駒がひっくり返された時に発動します。
ひっくり返されてときに受けた「通常攻撃ダメージ」、「特殊ダメージ」または「通常攻撃と特殊ダメージの両方」に応じたダメージを相手に与えることができます。

相手を牽制しつつコンボスキルを狙う

相手は「カウンター」スキルを持つ駒をひっくり返すと、ダメージを受けてしまうため無視して他の駒を取りにくる可能性が高いです。キャラ駒の残りやすくなるので、盤面に残った「カウンター」スキルを持つキャラ駒とコンボスキルを発生させて、相手のHPを削りましょう。

「カウンター」スキルが有効な決戦イベント

神属性の決戦イベントで有効

神属性の決戦イベントでは基本ATKが減少するギミックが存在することが多いので、「毒」「呪い」「罠」「カウンター」といったATKに依存しないダメージが有効となります。
「カウンター」スキルはひっくり返されないと発動しないので、盤面の内側に置いてひっくり返されることを待ちましょう。神属性の決戦イベントでは「貫通」持ちのキャラ駒は出てこないので無効化される心配はありません。

【ドッカンバトル】LRトランクス&マイのテンプレパーティとおすすめキャラクター

【ドッカンバトル】「聖龍祭」ガチャは引くべき?当たりキャラと評価

【ドッカンバトル】「スーパー龍石4」の交換おすすめキャラランキング

【ドッカンバトル】「ゴッド龍石6」の交換おすすめキャラランキング