「希望の唄(2018年6月)」ガチャは引くべき?

絶望決戦イベントを攻略するなら引いておこう

「希望の唄」は絶望決戦イベントの攻略に適したスキルを持つキャラ駒が排出されるガチャとなっています。対人戦に向いたキャラ駒は少ないので、絶望決戦イベントを攻略しない場合は月末の「超駒パレード」を待つのがおすすめです。

「呪い」スキルに対策したい人におすすめ

「希望の唄(2018年6月)」でピックアップされるキャラ駒で、特に決戦イベント攻略に向いたキャラ駒は「アキレウス」です。「アキレウス」は「呪い」状態のときに攻撃力が上昇するスキルを持っており、「魔属性の決戦イベント」や「白の塔20階、25階」の攻略で活躍します。

「希望の唄(2018年6月)」ガチャの当たりキャラ駒一覧

「希望の唄(2018年6月)」ガチャから入手できる当たりのキャラ駒の評価について解説しています。「希望の唄(2018年6月)」ガチャでは、イベント限定キャラ駒として、S駒3枚、A駒6枚、B駒3枚が新しく追加されています。

「希望の唄(2018年6月)」ガチャの当たりS駒

キャラ駒属性進化評価
カッサンドラ

カッサンドラ

進化-/10
闘化-/10
オデュッセウス

オデュッセウス

進化-/10
闘化-/10
アキレウス

アキレウス

進化-/10
闘化-/10

「希望の唄(2018年6月)」ガチャの当たりA駒

キャラ駒属性進化評価
メネラオス

メネラオス

進化-/10
エレクトラ

エレクトラ

進化-/10
パトロクロス

パトロクロス

進化-/10

「希望の唄(2018年6月)」ガチャの当たりB駒

キャラ駒属性進化評価
エウドロス

エウドロス

--/10
ディオメデス

ディオメデス

--/10
ピロクテーテス

ピロクテーテス

--/10

「希望の唄(2018年6月)」ガチャの当たりキャラ駒の評価

カッサンドラ

カッサンドラ(進化)はマス変換スキルを持っています。マス変換スキルは、こちらにとって不利な効果を持つマスを変換するのが使用目的となります。絶望決戦イベントでは、こちらにとって不利な効果のマスが多いので、カッサンドラ(進化)が活躍できる可能性が高いです。
カッサンドラ(闘化)はスキル・コンボスキルともに回復スキルとなってなり、耐久性能が非常に高い駒となります。神属性耐久デッキを使用している人は闘化させておきましょう。

オデュッセウス

オデュッセウス(進化)はディレイスキルを持っており、魔駒の時限スキル発動を遅らせることができます。対人戦で時限スキル持ちの神駒が使われることは少ないので、S駒の枠と使って対策することはありません。オデュッセウス(進化)は決戦イベント用の駒となります。オデュッセウス(闘化)は召喚スキルを持っており、召喚駒は「表になっている数ターンの間、特殊ダメージを与える」スキルを持っています。対戦相手のデッキによらず戦える駒なので対人戦でも使うなら(闘化)させておきましょう。

アキレウス

アキレウスは進化・闘化ともに、アキレウスが「呪い」状態のときに攻撃力が上昇するスキルを持っています。相手が呪いデッキでないと役に立たないため対人戦では使いにくいですが、「白の塔20階」や「白の塔25階」など相手から大量の呪い駒が出てくるクエスト攻略で活躍します。

【アトリエオンライン】強化オイルの効率的な集め方

【モンスト】アグラヴェイン(究極)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【アトリエオンライン】品質強化のやり方とメリット

【アトリエオンライン】武器の一覧と入手方法(素材)

【あかねさす少女】リセマラの当たりと効率的なやり方