レヴメナスの評価点

キャラ駒評価点
[星辰の双玉]レヴメナス(進化)9/10
[闘諍の調停者]レヴメナス(闘化)10/10

レヴメナスのステータスまとめ

キャラ駒 属性 スキル
レア コンボスキル
レヴメナス

【進化】
レヴメナス

[貫通]攻撃力アップ
1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
S+ 攻撃力アップ
2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が2倍になる。
レヴメナス

【闘化】
レヴメナス

時限
発動した1ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。
[貫通]攻撃力アップ:このターンの間、自分の竜駒のATKが1.4倍になる。さらに自分の竜駒の通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
S+ 攻撃力アップ
自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2倍になる。

レヴメナスの進化と闘化はどっちがおすすめ?

闘化がおすすめ

闘化のスキルは、他に変わりになるキャラクターがいないユニークかつ非常に強力なスキルです。
スキルを使用した次のターンの竜駒がフィニッシャーとなるため、非常に対策が難しいです。
優秀な貫通スキル持ちの竜駒を多数持っている方以外は、闘化させて優秀なバフ役として竜属性デッキに採用しましょう!
レグスやダウスタラニスなど、貫通持ちの優秀なフィニッシャーを採用している場合は、スキルによる貫通付与のメリットが少なくなるため、進化を使用するのもありです。

レヴメナスの適正デッキ

【進化】[星辰の双玉]レヴメナス

【闘化】[闘諍の調停者]レヴメナス

レヴメナスの評価

スキルの評価

進化のスキル

1枚ちょうどひっくり返せるマスでのみ発動します。そのため、序盤であれば発動が非常に簡単です。
完成された竜属性デッキであれば、5ターン以内にゲームが決まることも多いため、1枚のみひっくり返す機会は非常に多いです。
スキルのダメージは通常攻撃が1.9倍になるため、最低でも3200近い貫通ダメージを敵に与えることが可能です。

スキル名効果
深遠なる双玉[貫通]攻撃力アップ
1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。

闘化のスキル

発動した1ターン後のターン開始時に効果を発揮する能力です。
自分の竜駒のATKが1.4倍+相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない貫通効果を付与します。
レヴメナスを出した次の竜駒に貫通の付与+攻撃力上昇を同時に行えるため、ゲームを決めるほどの強力なスキルといえます。
ただし、優秀な竜駒にはレグスやダウスタラニスなど、貫通持ちの優秀なフィニッシャーがいます。それらを採用する場合は、スキルによる貫通付与のメリットが少なくなってしまいます。

スキル名効果
対なる無尽の力時限
発動した1ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。
[貫通]攻撃力アップ:このターンの間、自分の竜駒のATKが1.4倍になる。さらに自分の竜駒の通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。

コンボスキルの評価

進化のコンボスキル

2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動可能です。
使用条件が難しい分、通常攻撃が2倍と、かかる上昇倍率が高いです。
ダメージが一気に高まるため、積極的に狙っていきたいコンボスキルです。
スキル・コンボスキルともにデッキにしばられずに使用可能なため、竜属性デッキ以外で採用するのもありです。

スキル名効果
歪み正す星辰攻撃力アップ
2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が2倍になる。

闘化のコンボスキル

自身のHPの減少にあわせて倍率が上がっていくタイプのコンボスキルです。HPが減少すれば、ATKが最大で2倍となかなか高い倍率になります。
スキルを使用した次のターンにコンボスキルを発動することができれば、最大2.8倍の攻撃力上昇がかかり、相手に大ダメージを与えることができます。

スキル名効果
調停の波動攻撃力アップ
自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2倍になる。

[星辰の双玉]レヴメナス(進化)のステータス

ステータス
HP1532
ATK1670
CV吉田麻実
スキル [貫通]攻撃力アップ
1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル 攻撃力アップ
2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が2倍になる。

[星辰の双玉]レヴメナスの進化素材

[闘諍の調停者]レヴメナス(闘化)のステータス

ステータス
HP1630
ATK1748
属性1532
導師印
コスト1670
同キャラ使用制限
ランク闘士印
CV20
スキル 時限
発動した1ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。
[貫通]攻撃力アップ:このターンの間、自分の竜駒のATKが1.4倍になる。さらに自分の竜駒の通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル 攻撃力アップ
自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2倍になる。

[闘諍の調停者]レヴメナスの闘化素材

レヴメナス(進化前)のステータス

ステータス
HP1018
ATK1095
CV吉田麻実
スキル [貫通]攻撃力アップ
1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル 攻撃力アップ
2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。

入手方法

プレミアムガチャ「強駒パレード」から入手可能