エクストラパック「強者の信念」のS駒
アラーチェ ジュリス ケルカナフ

ファイロの評価点

進化:5点/10点

スキルについて

ファイロのスキルは角マスで発動できる攻撃力アップです。角マスでしか発動しないため、通常のステージでは使用しにくいです。決戦イベントでは1ターン目から角マスに置けるステージがあるので、ステージ情報を確認して使用しましょう。

スキル名 効果
スパークルパード 攻撃力アップ:角マスのみ発動できる。盤面で表になっている間、神駒の基本ATKが1.4倍になる。

コンボスキルについて

ファイロのコンボスキルは2枚以上ひっくり返せるマスで発動できるため、発動しやすいコンボスキルです。効果も通常攻撃1.2倍の特殊ダメージと悪くなく優秀なコンボスキルといえます。

コンボスキル名 効果
幸運の双鳥 特殊ダメージ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージ1.2倍の特殊ダメージを与える。

ファイロの使いみち

角マスをとれる決戦イベント

ファイロのスキルは角マスに置かないと発動しないため、クラスマッチなどの通常ステージでは、かなり使いにくキャラ駒となっています。盤面がせまいステージや1ターン目から角マスをとれるステージなら、トップクラスの性能を持っているのでステージ情報を確認してから使用しましょう。

[光鳥の閃光]ファイロ(進化)のステータス

[光鳥の閃光]ファイロ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1423
ATK1152
スキル 攻撃力アップ:角マスのみ発動できる。盤面で表になっている間、神駒の基本ATKが1.4倍になる。
コンボスキル 特殊ダメージ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージ1.2倍の特殊ダメージを与える。

ファイロ(進化前)のステータス

ファイロ(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP920
ATK681
スキル 攻撃力アップ:角マスのみ発動できる。盤面で表になっている間、神駒の基本ATKが1.3倍になる。
コンボスキル 特殊ダメージ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージ1.1倍の特殊ダメージを与える。

入手方法

プレミアムガチャ「エクストラパックVol.12 -強者の信念-」から一定確率で排出