ニューイヤー・弁財天の評価

進化:5点/10点

スキルについて

ニューイヤー・弁財天は回復効果アップのスキルを持っています。
回復スキルを使用するデッキには神属性耐久デッキがありますが、神属性耐久デッキは防御スキルやATKダウンのスキルを持つキャラ駒もデッキに入れるため、回復スキルを持つ駒を大量に採用することはありません。
強化できるキャラ駒の枚数があまり多くないので、回復効果アップのスキルを持つ駒をよりも直接HPを回復できるキャラ駒の方が使いやすいです。

スキル名 効果
迎春!瑞祥新春の調べ 回復効果アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分のHPの回復力が50%上昇する。

コンボスキルについて

ニューイヤー・弁財天のコンボスキルは盤面にある自分の神駒の枚数に応じてHPを回復することができます。駒が多いほど回復量が多くなるのでバトル終盤で活躍するコンボスキルです。

コンボスキル名 効果
生者必幸の七福浄瑠璃 [リンク]回復:ターン開始時、盤面に自分の神駒が2枚以上のとき発動できる。ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数×160のHPを回復する。

ニューイヤー・弁財天の使いみち

回復スキルを持つキャラ駒のサポートに使う

ニューイヤー・弁財天は回復効果アップのスキルを持つキャラ駒です。単体では活躍できないキャラ駒なので、回復スキルを持つキャラ駒と一緒に運用しましょう。

ニューイヤー・弁財天の適正デッキ

神属性デッキ

回復スキルを持つキャラ駒はほとんどが神駒となっています。弁財天のスキルを活かすには回復スキルを持つキャラ駒が多い神属性デッキを作成する必要があります。

[福と縁起の奏で]弁財天(進化)のステータス

[福と縁起の奏で]弁財天(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP2710
ATK925
CV松江佑依
スキル 回復効果アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分のHPの回復力が50%上昇する。
コンボスキル [リンク]回復:ターン開始時、盤面に自分の神駒が2枚以上のとき発動できる。ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数×160のHPを回復する。

ニューイヤー・弁財天(進化前)のステータス

ニューイヤー・弁財天(進化前)のステータスは次の通りです。

CV松江佑依
スキル 回復効果アップ:盤面で表になっている-ターンの間、自分のHPの回復力が-%上昇する。
コンボスキル [リンク]回復:ターン開始時、盤面に自分の神駒が2枚以上のとき発動できる。ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数×-のHPを回復する。

入手方法

プレミアムガチャ「Happy New Year'18 ガチャ 後編」