「絶望 牛魔王」について

「絶望 牛魔王」は全3ステージの絶望決戦イベントです。
相手リーダーは竜属性ですが、罠駒なども出てくるので「貫通スキル」を持つキャラ駒を用意しておきましょう。

ドロップするキャラ駒

「絶望 牛魔王」では竜属性のS駒「牛魔王」を入手することができます。
「牛魔王」は進化と闘化をすることができ、進化は強力な攻撃力アップスキルを、闘化は時限の攻撃力アップスキルを持っています。
コストが30のため通常のバトルで使用することはほとんどありませんが、「カップ戦」や「白の塔」でコストが下がる場合はデッキの主力となります。

キャラ駒属性スキル
レアコンボスキル
牛魔王

牛魔王

ターン開始時のHPが80%以下の時に発動できる。通常攻撃が2倍になる。
S+ターン開始時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。

「絶望 牛魔王」の周回デッキ例

「絶望!牛魔王」の攻略では相手の攻撃に耐えれるHPが必要となります。また、「罠」対策に貫通スキルもほしいので、神属性を中心とした混合デッキで攻略するのがおすすめです。
ステージ2とステージ3では貫通スキルを持つキャラ駒はほとんど出てこないので、通常ダメージ罠やカウンターも有効です。

混合デッキの周回デッキ例

ララノア

【進化】
ララノア

[リーダー]オーラ
この駒がリーダーで手駒にある間発動し、自分のキャラ駒の基本ATKが1.3倍になる。
A+コンボスキルはありません。
リーダー以外

ターン開始時のHPが70%以下の時に発動できる。通常攻撃が2倍になる。
S+攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2倍になる。

桜骸丸

【進化】
桜骸丸

[貫通]攻撃力アップ
ターン開始時の盤面の駒の総数が12枚以下のときに発動できる。通常攻撃が2倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
S+攻撃力アップ
ターン開始時のHPが80%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。
沙悟浄&猪八戒

【進化】
沙悟浄&猪八戒

カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージの180%のダメージを相手に与える。
S+特殊ダメージ
1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの120%の特殊ダメージを与える。
三蔵法師

【進化】
三蔵法師

攻撃力ダウン
盤面で表になっている間、相手の竜駒の基本ATKが24%から28%の間で減少。盤面の駒数が少ないほど効果が大きい。
S+回復
ターン開始時、手駒に自分の魔駒が1枚もないとき発動できる。
ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数×200のHPを回復する。

ターン開始時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.5倍の特殊ダメージを与える。
A+特殊ダメージ
自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3500の特殊ダメージを与える。
ハーピストエンジェル

【進化】
ハーピストエンジェル

防御
キャラ駒に攻撃された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージを18%にする。
A+特殊ダメージ
スキル発動時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.6倍の特殊ダメージを与える。
ザフキエル

【進化】
ザフキエル

防御
駒に攻撃された時に発動する。受けた総ダメージを25%にする。
A+スキルダメージ
自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大3500のダメージを追加で与える。
オキクルミ

【進化】
オキクルミ

スキルダメージ
2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKの1.5倍のダメージを追加で与える。
A+攻撃力アップ
駒のATKが1.4倍になる。
イスクード

【進化】
イスクード

攻撃力アップ
この駒を置いたとき、最大HPの5%のダメージを受ける。
盤面で表になっている2ターンの間、自分のキャラ駒のATKが1.2倍になる。
A+特殊ダメージ
2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.2倍の特殊ダメージを与える。

カミュ

【進化】
カミュ

相手の攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの130%を相手に与える。
A+コンボスキルはありません
策士・ツキカゲ

策士・ツキカゲ

相手の攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの90%を相手に与える
B特殊ダメージ
通常攻撃ダメージの18%の特殊ダメージを与える。
策士・ツキカゲ

策士・ツキカゲ

相手の攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの90%を相手に与える
B特殊ダメージ
通常攻撃ダメージの18%の特殊ダメージを与える。