「オセロニアコレクションVol.1」のキャラ駒一覧

「オセロニアコレクションVol.1」でピックアップされているキャラ駒の一覧と評価を解説しています。
「オセロニアコレクションVol.1」ではS駒の「天照大神」「クローレン」「景光」などがピックアップされています。
また、「オセロニアコレクションVol.1」からはピックアップ対象外のキャラ駒も排出されます。詳しくは各ガチャ画面の出現確率表をご確認ください。

Sランクのキャラ駒一覧

キャラクター属性進化評価
クローレン 進化8/10
守護天使・ザドキエル 進化7/10
四大天使・ウリエル 進化7/10
天照大神 進化6/10
闘化9/10
アールマティ 進化6/10
闘化6/10
ペルセポネ 進化7/10
フロワ・イエロ 進化6/10
景光 進化8/10

雪中花の精・スイ 進化5/10
セヘル 進化6/10
ルサリィ 進化7/10
アルカード 進化7/10
アヌビス 進化7/10
ピュートーン 進化6/10
カステ・パルト 進化4/10
サカ 進化6/10

Bランクのキャラ駒一覧

キャラクター属性進化評価
フィローギス 4/10
ワスピア 5/10

「オセロニアコレクションVol.1」当たりキャラ駒の詳細情報

クローレン

クローレンのスキルは時限スキルで、置いた次のターンに効果が発動し、発動ターンのみ自分の手駒のATKが1.4倍になります。時限スキルですが1ターン後に発動するため、使いやすいスキルです。
ただし、神属性デッキで使用する場合は、同じ効果が3ターン継続する闘化キムン・カムイと比べると見劣りしてしまいます。

天照大神

天照大神(闘化)のスキルでひっくり返した枚数×1200のHP回復、コンボスキルでひっくり返した枚数×1000の特殊ダメージを与えることができます。
スキルとコンボスキルの両方とも効果が高めなので、非常に強力なキャラ駒となっています。

景光

景光(進化)は、スキル・コンボスキルともにデッキを選ばすに使用できる攻撃力アップスキルを持っています。スキルの発動条件が簡単なので使いやすいことが特徴です。