「爆コレ」について

「チャージ」や「時限:攻撃力アップ」を持つ竜駒がピックアップ

「爆コレ」では「チャージ」と「時限」スキルを持つキャラ駒がピックアップされています。「爆コレ」からはピックアップ対象外のキャラ駒も排出されます。詳しくは各ガチャ画面の出現確率表をご確認ください。

「爆コレ」限定キャラ駒の「オルメレフ」が入手可能

竜属性S駒の「オルメレフ」は、「爆コレ」限定のキャラ駒となっています。他のガチャからは排出されないので、「オルメレフ」がほしい人は「爆コレ」を引きましょう。

「爆コレ」当たりキャラ駒の一覧

「爆コレ」の当たりS駒

キャラ駒属性進化評価
オルメレフ

オルメレフ

進化6/10
ヴォルグラーデ

ヴォルグラーデ

進化6/10
静音

静音

進化8/10
闘化6/10
ヘラクレス

ヘラクレス

進化7/10
闘化8/10
ゲルドリウス

ゲルドリウス

進化8/10
闘化7/10

「爆コレ」の当たりA駒

キャラ駒属性進化評価
ライネ・ブラント

ライネ・ブラント

進化5/10
エレンゲイル

エレンゲイル

進化5/10
ファウルーナ

ファウルーナ

進化7/10

「爆コレ」の当たりキャラ駒の評価

オルメレフ

オルメレフは「チャージ」スキルを持つキャラ駒です。チャージを最大まで溜めるには6ターンかかりますが、最大まで溜めた際の攻撃力は4000を超えるため、相手に大ダメージを与えることが可能です。

ヴォルグラーデ

ヴァラグラーデのオーラスキルを持つキャラ駒です。ヴァラグラーデのスキルはリーダーに設定しなくても発動するため「デネヴ」や「白竜騎士レジェ」と共存することでできます。引ければかなりの攻撃力を得ることができます。
「デネヴ」と「ヴァラグラーデ」を両方デッキに入れた場合、普通にデッキを組むと肝心アタッカーの枚数が少なくなります。B駒を増やして、弱い駒を引かないことを祈る戦い方がおすすめです。

静音

静音は進化すると序盤に強い攻撃力アップスキルを、闘化すると後半に強いチャージスキルを持っています。自分のデッキに合わせて足りていない役割を担当させましょう。

ヘラクレス

ヘラクレスは進化すると時限スキルを、闘化すると貫通の攻撃力アップスキルを持っています。おすすめは単体で強い闘化です。時限スキルは発動まで4ターンかかり、途中でひっくり返されると発動しないため、かなり使いにくいです。
闘化の貫通スキルを出したときに2000ダメージを受けるデメリットがありますが、その分ダメージが大きいのでデッキのフィニッシャーとして運用できます。

ゲルドリウス

ゲルドリウスは進化すると時限スキルを、闘化するとチャージスキルを持っています。
進化の時限スキルは発動まで3ターンかかりますが、攻撃力の上昇率が1.7倍とかなり高めとなっています。チャージスキルは攻撃力の上昇値が「オルメレフ」や「静音(闘化)」に比べて劣っているので、進化で使う方がおすすめです。