「呪い」スキル持ちのキャラ駒一覧

「呪い」スキルを持つキャラ駒の一覧は下記となります。決戦イベントなどで「呪い」スキル持ちのキャラ駒が必要になった際は参考してください。

キャラ駒 属性 スキル
レア コンボスキル
メフィストフェレス

【闘化】
メフィストフェレス

[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の一番左にある手駒を呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い一つにつき相手の最大HPの3%のダメージを受ける。
S+[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで一つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い一つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
サマー・ヨシノ

【闘化】
サマー・ヨシノ

[リーダー]呪い
[リーダー]呪い
この駒がリーダーであり、盤面に置いた時に発動する。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで2つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
S+[リンク]特殊ダメージ
[リンク]特殊ダメージ
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。盤面の駒の総数×120の特殊ダメージを与える。
ルーシー

【進化】
ルーシー

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの100%のダメージを相手に与える。
A[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手のターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
サマー・呉葉

【闘化】
サマー・呉葉

[リンク]呪い
[リンク]呪い
ターン開始時、盤面に自分の魔駒が2枚以上のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで2つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
S+攻撃力アップ
攻撃力アップ
自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.8倍になる。
クローマ

【闘化】
クローマ

[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで2つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを与える
S+特殊ダメージ
特殊ダメージ
2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。ターン開始時の相手のHPの10%の特殊ダメージを与える。
リューク

【進化】
リューク

[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の一番右にある手駒を呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い一つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
A+吸収
吸収
相手HPを750吸収し、自分のHPを回復する。
ヘカテー

【闘化】
ヘカテー

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返された時に発動する。
受けた通常攻撃ダメージの150%のダメージを相手に与える。
S+[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
貂蝉

【闘化】
貂蝉

[リンク]呪い
[リンク]呪い
ターン開始時、盤面に自分の魔駒が2枚以上のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで2つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
S+特殊ダメージ
特殊ダメージ
自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3000の特殊ダメージを与える。
徐庶

【進化】
徐庶

[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒の最もATKの小さい駒を呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
A+吸収
吸収
相手HPを600吸収し、自分のHPを回復する。
ドミニオン・ヴォルート

【進化】
ドミニオン・ヴォルート

[リーダー]呪い
[リーダー]呪い
この駒がリーダーであり、盤面に置いた時に発動する。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで2つ呪い状態にする。
毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
S+[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
レクソーブ

【進化】
レクソーブ

特殊ダメージ
特殊ダメージ
ターン開始時、相手の手駒が1枚以上呪い状態の時に発動できる。2400の特殊ダメージを与える。
A+[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
ルーティル

【進化】
ルーティル

[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
A+[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
ツヴァイクフント

【進化】
ツヴァイクフント

[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
B特殊ダメージ
特殊ダメージ
ひっくり返した枚数×250の特殊ダメージを与える。
ハッセン

【進化】
ハッセン

[リンク]呪い
[リンク]呪い
ターン開始時、盤面に自分の魔駒が3枚以上のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
B特殊ダメージ
特殊ダメージ
1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。ターン開始時の相手のHPの5%の特殊ダメージを与える。
ルカイド

【進化】
ルカイド

攻撃力アップ
攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり最大で1.5倍になる。
B[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
トゥナ・トゥナ

【進化】
トゥナ・トゥナ

呪い
呪い
ターン開始時、相手の手駒が2枚以上呪い状態の時に発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで3つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
S+呪い
呪い
ターン開始時、相手の手駒が1枚以上呪い状態の時に発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
ルービス

【進化】
ルービス

呪い
呪い
ターン開始時、盤面に自分の魔駒が2枚以上のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで2つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
S+呪い
呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
ディフノック

【進化】
ディフノック

カウンター
カウンター
この駒がひっくり返されて時に発動する。受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの100%のダメージを相手に与える。
A+[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
アルコ

【進化】
アルコ

ターン開始時、相手の手駒が1枚以上呪い状態の時に発動できる。
特殊ダメージで攻撃された時に、受けた特殊ダメージの160%を相手に与える。
A+[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
奏庵

【進化】
奏庵

[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒の最もATKの大きい駒を呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
A+[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
オードナー

【進化】
オードナー

[リーダー]呪い
[リーダー]呪い
この駒がリーダーであり、盤面に置いた時に発動する。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで2つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
S+マス変換
マス変換
盤面の通常マスをランダムで3個共用のダメージBマスに変換する。
ジュリス

【闘化】
ジュリス

特殊ダメージ
特殊ダメージ
ターン開始時、相手の手駒が2枚以上呪い状態の時に発動できる。3500の特殊ダメージを与える。
S+[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキがすべて魔駒のとき発動できる。次の相手のターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき、相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
エリザベート

【進化】
エリザベート

アンデッド
アンデッド
盤面で表になっている3ターンの間、相手の受ける回復は毒ダメージとなり、毒ダメージは回復になる。
S+[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒の最もATKの小さい駒を呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
ガエタノ

【闘化】
ガエタノ

[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで2つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
S+[リンク]特殊ダメージ
[リンク]特殊ダメージ
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。2500の特殊ダメージを与える。
ルクスリア

【闘化】
ルクスリア

特殊ダメージ
特殊ダメージ
ターン開始時、相手の手駒が2枚以上呪い状態の時に発動できる。4000の特殊ダメージを与える。
S+[リンク]呪い
[リンク]呪い
ターン開始時、盤面に自分の魔駒が2枚以上のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
ラァナ

【闘化】
ラァナ

[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。盤面で表になっている3ターンの間、相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
S+[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
江

自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。ひっくり返した枚数×900の特殊ダメージを与える。
S+呪い
呪い
相手リーダーが神駒の時に発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで2つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける
カプノシア

【進化】
カプノシア

[リンク]呪い
[リンク]呪い
ターン開始時、盤面に自分の魔駒が3枚以上のとき発動できる。盤面で表になっている3ターンの間、相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
S+特殊ダメージ
特殊ダメージ
ターン開始時、相手の手駒が1枚以上呪い状態の時に発動できる。2200の特殊ダメージを与える。
カプノシア

【闘化】
カプノシア

[リンク]吸収
[リンク]吸収
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。相手HPを1400吸収し、自分のHPを回復する。
S+呪い
呪い
次の相手ターン開始時、相手の手駒の呪い状態でない駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
紅

【進化】

吸収
吸収
相手HPを800吸収し、自分のHPを回復する。
A+[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
クリスマス・ドルシー

【進化】
クリスマス・ドルシー

呪い
呪い
ターン開始時、相手の手駒が1枚以上呪い状態の時に発動できる。盤面で表になっている3ターンの間、相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
S+[リンク]攻撃力アップ
[リンク]攻撃力アップ
自分のデッキの駒がすべて魔属性であり、2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。
六条御息所

【進化】
六条御息所

特殊ダメージ
特殊ダメージ
ターン開始時、相手の手駒が1枚以上呪い状態の時に発動できる。2800の特殊ダメージを与える。
S+[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒の最もATKの大きい駒を呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
セリーヌ

【進化】
セリーヌ

怨念
怨念
ターン開始時、相手の手駒が1枚以上呪い状態の時に発動できる。1000の特殊ダメージを与える。さらに次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
A+[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
ベルゼブブ

【闘化】
ベルゼブブ

[リンク]呪い
[リンク]呪い
ターン開始時、盤面に自分の魔駒が2枚以上のとき発動できる。盤面で表になっている2ターンの間、相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで2つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
S+怨念
怨念
ターン開始時、相手の手駒が1枚以上呪い状態の時に発動できる。1700の特殊ダメージを与える。さらに次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
ジェリコ

【進化】
ジェリコ

攻撃力アップ
攻撃力アップ
自分のHPが減少していないほど通常攻撃が上昇し、最大で1.5倍になる。
B[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の一番右にある手駒を呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
[遊惰なる闇悦]ベルフェゴール

【進化】
[遊惰なる闇悦]ベルフェゴール

相手が1枚ちょうどひっくり返した攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの170%を相手に与える。
S+[リンク]呪い
[リンク]呪い
ターン開始時、盤面に自分の魔駒が2枚以上のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1枚につき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
沙悟浄&猪八戒

【闘化】
沙悟浄&猪八戒

[リンク]攻撃力ダウン
[リンク]攻撃力ダウン
ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚以上のとき発動できる。盤面で表になっている3ターンの間、相手のATKが35%減少する。
S+[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の一番左にある手駒を呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
ひな祭り・ストリクトメイド

【進化】
ひな祭り・ストリクトメイド

盤面で表になっている間、毎ターン200の毒ダメージを相手に与える。
B[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い11つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
鄧蝉玉

【進化】
鄧蝉玉

[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
B特殊ダメージ
特殊ダメージ
ひっくり返した枚数×1の特殊ダメージを与える。
アルバ

【進化】
アルバ

呪い
呪い
[リンク]呪い:自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。次の相手ターン開始時、相手の左から2番目の手駒を呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
A+[リンク]呪い
[リンク]呪い
[リンク]呪い:自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の左から3番目の手駒を呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。

【闘化】
ミダス

怨念
怨念
ターン開始時の相手の手駒が1枚以上呪い状態のときに発動できる。1800の特殊ダメージを与える。さらに次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
S+[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。

「呪い」スキルの基本情報

相手の最大HPに応じたダメージを与える

「呪い」スキルは、相手の手駒を呪い状態にします。相手は手駒の呪い一つにつき最大HPの3%の呪いダメージを受けます。相手のHPが多いほどダメージが大きくなるので、HPが高い神属性デッキなどに対して有利なスキルです。

S駒とA駒の呪いスキル持ちキャラ駒の違い

「呪い」によるダメージはキャラ駒によって差がありません。S駒とA駒では一度に「呪い」を付与できる枚数が異なります。

「呪い」スキルが有効な決戦イベント

神属性の決戦イベントで有効

神属性の決戦イベントでは基本ATKが減少するギミックが存在することが多いので、ATKに依存しないダメージが有効となります。
また、相手は神デッキを使用するため最大HPが高く、「呪い」スキルが非常に有効となります。ただし、「呪い」スキルだけで構成したデッキは、HPが引くい休憩ステージで思わぬダメージを受けることがあるので、特殊ダメージ罠や毒スキルも混ぜたデッキで挑戦しましょう。