炎の盗賊・ウァレフォルの評価点

5点/10点

スキルについて

炎の盗賊・ウァレフォルのスキルは、1000の特殊ダメージを与える効果です。
角マスでしか発動できないため、B駒としては効果が高めです。

角マスには表になっている間効果を発揮するスキルを持つ駒を配置したいため、あえてこの駒を置く機会は多くありません。
角マスの多い決戦イベントなどで活用しましょう。

コンボスキルについて

炎の盗賊・ウァレフォルのコンボスキルは、盤面の自分の魔駒の数に応じて通常攻撃を強化する効果があります。
魔駒が少ないと1.1倍にしかなりませんが、魔駒が増えると強化倍率は最大で2倍にまで上がります。

盤面の自分の駒数が多くなる、試合の後半に発動を狙いましょう。

炎の盗賊・ウァレフォルの使いみち

決戦イベントでの魔属性デッキ向き

決戦イベントでは、角マスの数が増えている場合があります。
そのため、この駒のスキル発動機会を増やすことができます。

また、コンボスキルは盤面の自分の魔駒の数に応じて効果が上がります。
魔属性デッキの低コスト要員として投入しましょう。

炎の盗賊・ウァレフォルのステータス

炎の盗賊・ウァレフォルのステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP707
ATK744
スキル 特殊ダメージ:角マスのみ発動できる。1000の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で2倍になる。

入手方法

クエストで入手:剛魔の川辺-炎の盗賊