クリムヒルトの評価点

進化:5点/10点

スキルについて

クリムヒルトは盤面の駒数に応じて威力が上昇するスキルを持っています。
盤面の自分の駒数×120の特殊ダメージを与えることができるため、盤面で押しているときほど高い威力を出すことができます。

スキル名効果
アル・コインブリス 特殊ダメージ:盤面の自分の駒数x120の特殊ダメージを与える。

コンボスキルについて

クリムヒルトは自分のHPが減少するほどダメージが上昇するコンボスキルを持っています。
発動条件は盤面に自分の神駒が3枚以上必要ですが、バトル終盤であれば自然と達成できるため大きな問題とはなりません。特殊ダメージの威力も高くフィニッシャー向きの能力を持っています。

コンボスキル名効果
竜王子との誓い [リンク]特殊ダメージ:ターン開始時、盤面に自分の神駒が3枚以上のとき発動。
自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3500の特殊ダメージを与える。

クリムヒルトの使いみち

バトル終盤のフィニッシャー

クリムヒルトのスキルとコンボスキルはバトル終盤ほど威力が上昇します。バトル終盤に盤面に出してスキルによる大ダメージを狙いましょう。倒しきれない場合はコンボスキルを狙って追撃していくことがおすすめです。

クリムヒルトの適正デッキ

神属性デッキ

クリムヒルトのコンボスキルは発動に自分の神駒が3枚以上必要となります。デッキに神属性の駒が多いほど条件を達成しやすくなるので、クリムヒルトは神属性デッキで使用するのがおすすめです。

[竜王子の婚約者]クリムヒルト(進化)のステータス

[竜王子の婚約者]クリムヒルト(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1684
ATK1248
スキル 特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の自分の駒数×100の特殊ダメージを与える。
コンボスキル [リンク]特殊ダメージ:ターン開始時、盤面に自分の神駒が3枚以上のとき発動。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3000の特殊ダメージを与える。

クリムヒルト(進化前)のステータス

クリムヒルト(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1251
ATK1019
スキル 特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の自分の駒数×100の特殊ダメージを与える。
コンボスキル [リンク]特殊ダメージ:ターン開始時、盤面に自分の神駒が3枚以上のとき発動。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3000の特殊ダメージを与える。

入手方法

プレミアムガチャから入手