アルフェッカの評価点

進化:7点/10点

スキルについて

アルフェッカのスキルは、「攻撃力アップ:角マスのみに発動できる。盤面で表になっている間、竜駒の基本ATKが通常攻撃が1.2倍になる。という効果です。角マスに配置という難易度の高い条件になっていますが、効果と噛み合っている手ためあまり気にならない条件です。配置してしまえばその対戦終了まで自身の竜駒の攻撃力が上昇します。

スキル名 効果
ドラゴクラウン 攻撃力アップ:角マスのみに発動できる。盤面で表になっている間、竜駒の基本ATKが通常攻撃が1.2倍になる。

コンボスキルについて

アルフェッカのコンボスキルは、「攻撃力アップ:角マスのみに発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。」という効果です。スキル同様に「角マス」に配置する必要がありますが、高い倍率の攻撃力上昇スキルです。

コンボスキル名 効果
クラウンビート 攻撃力アップ:角マスのみに発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

アルフェッカの適正デッキ

竜属性デッキ

アルフェッカの能力は、竜属性デッキで活躍できるスキル、コンボスキルとなっています。いずれも角マス前提ではありますが特にスキルについては一度配置してしまえば対局終了まで効果のある優秀な攻撃力上昇スキルとなっています。竜属性デッキで活躍できる駒といえます。

[星冠の竜姫]アルフェッカ(進化)のステータス

[星冠の竜姫]アルフェッカ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1067
ATK922
スキル 攻撃力アップ:角マスのみに発動できる。盤面で表になっている間、竜駒の基本ATKが通常攻撃が1.3倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:角マスのみに発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

アルフェッカ(進化前)のステータス

アルフェッカ(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス
HP778
ATK774
スキル 攻撃力アップ:角マスのみに発動できる。盤面で表になっている間、竜駒の基本ATKが通常攻撃が1.2倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:角マスのみに発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

入手方法

決戦イベント「決戦!アルフェッカ」でドロップ