「サマーガチャ(2017後編)」で入手できる限定キャラクター

「夏限定サマーガチャ'17 後編」で入手できる限定キャラクターの一覧と評価を解説しています。
「夏限定サマーガチャ'17 後編」ではのS駒6体ほか、A駒とB駒が3体ずつ追加されています.
また、前編と同様に10連ガチャを引くと1マス空けられるビンゴカードで1列揃えと、Sランクの神駒「リナリア」を入手することができます。

Sランクのキャラ駒一覧

キャラクター属性進化評価
サマーアンドロメダ 進化8/10
闘化7/10
サマーヒアソフィア 進化6/10
闘化7/10
サマーヘイラン 進化7/10
闘化9/10
サマー呉葉 進化6/10
闘化9/10
サマーベルーガ 進化9/10
闘化7/10
サマーデネヴ 進化7/10
闘化6/10

ガチャのビンゴで入手できるキャラ駒

ビンゴカードで1列揃えることで、Sランクの神駒「リナリア」を入手することができます。ビンゴカードは「夏限定サマーガチャ'17」の前編と後編で共通となります。

キャラクター属性進化評価
リナリア 進化7/10

サマー八房 進化7/10
サマーポイズンウィッチ 進化7/10
サマーイオラ 進化8/10

Bランクのキャラ駒一覧

「夏限定サマーガチャ'17 後編」で入手できる「的屋・ナイスガイ」シリーズはネタ駒となります。
スキルがデメリットしかないため、バトルで使用することはありません。

決戦イベント「最凶!夏漢」で入手できるキャラ駒

「夏限定サマーガチャ'16」と「夏限定サマーガチャ'17」で入手できるキャラ駒の闘化には「最凶!夏漢」でドロップする「ナイスゴッド・マーベラス」が必要となります。
「ナイスゴッド・マーベラス」は性能こそ低いですが、闘化素材として大量に必要となります。「最凶!夏漢」を周回して「ナイスゴッド・マーベラス」を集めましょう。

キャラクター属性進化評価
ナイスゴッド・マーベラス 進化5/10
闘化5/10