ルーイックの評価点

進化:4点/10点

スキルについて

「ルーイック」のスキルは盤面で表になっている間、自身の竜駒のATKが上昇するバフスキルとなっています。最大で1.2倍まで攻撃力が上昇しますが、竜駒にはレジェやデネブ、ランドドラゴンなど優秀なオーラ駒がいるため、採用する優先度は低いでしょう。

スキル名 効果
幼き竜の血 攻撃力アップ:盤面で表になっている間、自分のHPが減少するほど自分の竜駒の基本ATKが上昇し、最大で1.2倍になる。

コンボスキルについて

「ルーイック」のコンボスキルは、相手リーダーが魔駒の時にのみ発動できます。倍率が1.5倍になるため、B駒の中ではかなり倍率が高めとなっています。決戦イベントなど相手が確定で魔駒とわかっているときに使用しましょう。

コンボスキル名 効果
ニュートテイル 攻撃力アップ:相手リーダーが魔駒の時に発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

ルーイックの使いみち

魔属性の決戦イベントでコンボスキル要因として使用する

「ルーイック」が一番輝くのは魔属性の決戦イベントです。コンボスキルは相手リーダーが魔駒のときにしか発動しないため、クラスマッチで安定してコンボスキルを発動することは難しいです。
魔属性の決戦イベントのデッキを組む際のB駒枠として検討してみてはいかがでしょうか。

ルーイックのステータス

「ルーイック」のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP 596
ATK 772
属性
御伽印
コスト 5
同キャラ使用制限 2
ランク B
CV -
スキル 攻撃力アップ:盤面で表になっている間、自分のHPが減少するほど自分の竜駒の基本ATKが上昇し、最大で1.2倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:相手リーダーが魔駒の時に発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

入手方法

プレミアムガチャ「希望の唄 -Brave Melody-」から一定確率で入手