アンデッドについて

アンデッドはキャラクターが持っているスキルです。
アンデッドは「毒ダメージが回復になり、毒ダメージが回復になる」効果です。

また、アンデッドスキルには2種類あります。「自分にアンデッド効果を付与するスキル」と「相手にアンデッド効果を付与するスキル」の2つです。
一般的にアンデッドで示されれるのは、「自分にアンデッド効果を付与するスキル」の方です。

アンデッドスキル持ちのキャラクター一覧

アンデッド持ちキャラクター一覧を紹介します。決戦イベントなどでアンデッド持ちのキャクターが必要になった際に参照してください。

自分にアンデッドを付与するキャラクター

毒ダメージがある決戦イベントでよく使われているキャラクターです。
入手できるときに、スキルレベル最大にしておくと決戦イベントで活躍してくれます。

キャラクター名最大持続ターンランク入手方法
ベノムバジリスク3ターンA+プレミアムガチャ
ラーニ3ターンA+超駒パレードガチャ
孫尚香3ターンA+期間限定ガチャ
希望の唄 -Brave Melody-
甘寧1ターンB期間限定ガチャ
希望の唄 -Brave Melody-
アンダーランデス1ターンBプレミアムガチャ
エクストラパックvol.8-戦士の覚醒-

スキルの説明

アンデッド:盤面で表になっている[X]ターンの間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
※[X]には最大持続ターンが入ります。最大持続ターンはスキルレベル最大時のターン数です。

相手にアンデッドを付与するキャラクター

今のところ使いみちはありません。相手が大量に回復する決戦イベントが来たら役にたつはずです。
スキル説明が上のキャラクターたちと似ているので、間違えて連れていかないようにしましょう。

キャラクター名最大持続ターンランク入手方法
フレデリカ3ターンS+プレミアムガチャ
ミヤビ1ターンA+強駒パレードガチャ

スキルの説明

アンデッド:盤面で表になっている[X]ターンの間、相手の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
※[X]には最大持続ターンが入ります。最大持続ターンはスキルレベル最大時のターン数です。