グロムグローの評価点

進化:7点/10点

スキルについて

グロムグローのスキルはチャージ系の攻撃力アップスキルを持っています。
チャージ最大時の攻撃力上昇率は2.5倍とA駒の中ではトップクラスの倍率を誇っています。
A駒でチャージスキルを持つ竜駒には「ファントムドラゴン」がいますが、「ファントムドラゴン」は最大2倍と、すぐに出せないわりには低い性能でした。
グロムグローのスキルはチャージ最大時にはフィニッシャーになれる上昇率を持っているため、だいぶ調整されたキャラクターといえます。

スキル名 効果
超電導クロー [チャージ][リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。通常攻撃が1.2倍になる。
この攻撃力アップの効果は手駒にある間、毎ターン開始時に0.3ずつ加算され、最大で2.5倍になる。

コンボスキルについて

グロムグローのコンボスキルは攻撃力1.8倍とA駒の中で高い性能を持っています。ただし、1枚ちょうどひっくり返せるマスでしか発動できないため、序盤以降は使いにくいコンボスキルです。

コンボスキル名 効果
電撃インパクト 攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

グロムグローの使いみち

竜属性デッキのフィニッシャーに使える

グロムグローは攻撃力が2.5倍まで上昇するため、非常に攻撃力が高いことが特徴です。引いたら手駒に残してチャージを溜めましょう。デネヴなどのオーラスキルによる強化とコンボスキルが合わされば、十分相手を倒せる性能を持っています。

グロムグローの適正デッキ

竜属性統一デッキ

グロムグローのスキルはデッキ内すべての駒が竜駒である必要があります。
そのため、グロムグローを使うには竜属性統一デッキがおすすめです。

[轟雷竜]グロムグロー(進化)のステータス

[轟雷竜]グロムグロー(進化)のステータスは竜属性のA駒としては若干ATKが低めです。
しかし、スキルによる攻撃力の上昇率は高いので相手に大ダメージを与えることが可能です。

ステータス

ステータス
HP1328
ATK1116
スキル [チャージ][リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。通常攻撃が1.2倍になる。
この攻撃力アップの効果は手駒にある間、毎ターン開始時に0.3ずつ加算され、最大で2.5倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

入手方法

プレミアムガチャ「強駒パレード」から一定確率で入手

【FGO】復刻ハロウィン・カムバックの効率がいい周回クエストを解説

viola

【FGO】復刻ハロウィン・カムバックのイベント攻略とやるべきこと

viola

【オセロニア】ニューイヤー・カミュの評価と使いみち

peter

【オセロニア】サマールサリィの評価と使いみち

peter

【オセロニア】聖音・ハーピストエンジェルの評価と使いみち