ゲレルドレイクの評価点

進化:7点/10点

スキルについて

ゲレルドレイクのスキルは自身の攻撃力を1.8倍にします。盤面にある駒の総数が16枚以下のときにしか発動しないため、6ターン目までしかスキルを発動できませんが、攻撃力の上昇率が非常に高いことが特徴です。

スキル名 効果
飛突起 攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の自分、相手両方の駒の総数が16枚以下の時に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

コンボスキルについて

ゲレルドレイクのコンボスキルは自分の手駒がすべて竜駒のときに発動できます。竜属性統一デッキなら無条件で発動できるため、非常に使いやすいコンボスキルを持っています。

コンボスキル名 効果
竜蹟碑の導き [リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、手駒に自分の竜駒が4枚ちょうどのとき発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

ゲレルドレイクの使いみち

竜属性デッキの序盤戦に大活躍

ゲレルドレイクはバトルの序盤~中盤でのみ発動するスキルを持っています。攻撃力の上昇率がA駒の中でも特に高く序盤に出して相手のHPを削るのに最適なキャラクターです。

ゲレルドレイクの適正デッキ

竜属性統一デッキ

ゲレルドレイクのコンボスキルはデッキの駒がすべて竜駒でないと安定して発動しません。手駒に一枚でも竜属性以外の駒があると発動しなくなるため、ゲレルドレイクは竜属性統一デッキで使用するのがおすすめです。

[輝角竜]ゲレルドレイク(進化)のステータス

[輝角竜]ゲレルドレイク(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP915
ATK1160
スキル 攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の自分、相手両方の駒の総数が16枚以下の時に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。
コンボスキル [リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、手駒に自分の竜駒が4枚ちょうどのとき発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

ゲレルドレイク(進化前)のステータス

ゲレルドレイク(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP745
ATK908
スキル 攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の自分、相手両方の駒の総数が16枚以下の時に発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。
コンボスキル [リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、手駒に自分の竜駒が4枚ちょうどのとき発動できる。通常攻撃が1.4倍になる。

【オセロニア】カーリーの評価/闘化はするべき?

peter

【オセロニア】ゴディアの評価と使いみちを解説

peter

【オセロニア】竜槍兵の評価と適正デッキを解説

peter

【オセロニア】ポイズントードの評価と使いみちを解説

peter

【オセロニア】天照大神の評価/闘化はするべき?