エイスの評価点

進化:8点/10点

スキルについて

エイスのスキルは、攻撃力上昇能力です。倍率は1.7倍と強力な倍率です。発動条件が少し厳しく相手の駒より自分の駒が多い時なので、オセロで優勢である必要があります。発動条件さえクリアできれば十分強力な駒です。

スキル名 効果
絶対零度の世界 攻撃力アップ:盤面に相手よりも自分の駒が多い時に発動できる。駒のATKが1.7倍になる。

コンボスキルについて

エイスのコンボスキルは、攻撃力上昇スキルで倍率は1.3倍です。発動条件が特に設定されていない使いやすいスキルです。

コンボスキル名 効果
ホワイトストライク 攻撃力アップ:駒のATKが1.3倍になる。

エイスの適正デッキ

竜属性デッキ

エイスはどんなデッキでも使える使いやすい攻撃力上昇能力を持った駒です。竜属性デッキに採用しやすい駒だと思います。しかしながら竜属性の駒にはもっと強力な攻撃力上昇能力を持った駒が多数存在しているため、他に強力な駒があればそちらを優先しましょう。

[氷撃の術師]エイス(進化)のステータス

[氷撃の術師]エイス(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP951
ATK1147
スキル 攻撃力アップ:盤面に相手よりも自分の駒が多い時に発動できる。駒のATKが1.7倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:駒のATKが1.3倍になる。

エイス(進化前)のステータス

エイス(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP697
ATK931
スキル 攻撃力アップ:盤面に相手よりも自分の駒が多い時に発動できる。駒のATKが1.5倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:駒のATKが1.2倍になる。

入手方法

闘技場イベントの報酬