「猛コレ」のキャラ駒一覧

「猛コレ(猛攻コレクションガチャ)」でピックアップされているキャラ駒の一覧と評価を解説しています。
「猛コレ」では「攻撃力アップ」スキルを持つキャラ駒がピックアップされています。「猛コレ」からはピックアップ対象外のキャラ駒も排出されます。詳しくは各ガチャ画面の出現確率表をご確認ください。

Sランクのキャラ駒一覧

キャラクター属性進化評価
静音 進化8/10
闘化6/10
ドラストロ 進化7/10
ベルーガ 進化9/10
闘化9/10
レオノーラ 進化8/10
氷竜・ユルルングル 進化9/10
闘化9/10
ハインリーネ 進化7/10

アラク 進化8/10
白竜騎士・レジェ 進化10/10
クーゲルバーン 進化4/10
オルムバラス 進化8/10
ゼールタント 進化6/10

Bランクのキャラ駒一覧

キャラクター属性進化評価
イヌンダシオン 進化3/10

「猛コレ」当たりキャラ駒の詳細情報

静音

静音(進化)の特徴

静音(進化)のスキルは自分のHPが減少していないほど攻撃力が上昇します。攻撃力の上昇率は最大で2.4倍と非常に強力ですが、HPが減ると威力が下がるためフィニッシャーにはなれません。
序盤に出して相手のHPを削りにいきましょう。

静音(闘化)の特徴

静音(闘化)はチャージスキルを持つキャラ駒です。手駒に5ターンおいておけば攻撃力が3.5倍になりますが、後半に引くとチェージを溜めている間にバトルが終了するため、強さのムラが大きいです。

ドラストロ

ドラストロは3ターンの間、自分のキャラ駒の攻撃力を1.3倍するバフスキルを持っています。効果は高いのですが、ドラストロを出したときに最大HP10%のダメージを受けるデメリットがあります。

ベルーガ

ベルーガ(進化)の特徴

ベルーガ(進化)は「貫通」効果つきの攻撃力アップスキルを持っています。発動条件も特にないので、非常に使いやすいキャラ駒です。

ベルーガ(闘化)の特徴

ベルーガ(闘化)は進化と同じく「貫通」効果つきの攻撃力アップスキルを持っています。ベルーガを出した際に2000ダメージを受けるデメリットこそありますが、攻撃力の上昇値は1.9倍と非常に強力です。

レオノーラ

レオノーラ(進化)は竜駒の攻撃力を上昇するバフスキルを持っています。最大で攻撃力を1.4倍に上昇できますが、盤面の駒数が多くなると効果が下がります。バトル後半になると弱い駒なので、序盤から出してダメージを稼ぐ使い方をしましょう。

氷竜・ユルルングル

氷竜・ユルルングル(進化)の特徴

氷竜・ユルルングル(進化)は自身の攻撃力を上昇するスキルを持っています。攻撃力の上昇値は盤面の竜駒の枚数に応じて上昇し、最大で2倍になります。

氷竜・ユルルングル(闘化)の特徴

氷竜・ユルルングル(闘化)は進化と同じく攻撃力を上昇するスキルを持っています。竜駒1枚ごとの上昇値は1.2倍と進化に比べて低いですが、最大で2.3倍になることが特徴です。
ただし、最大値の2.3倍を出すには竜駒が5枚必要となるので、現実的ではありません。そのため、進化で使用する方がおすすめです。

ハインリーネ

ハインリーネ(進化)の特徴

ハインリーネ(進化)は攻撃力が最大で2.1倍まで上昇します。スキルは竜駒の枚数によって上昇します。また、盤面に自分の神駒があると発動しないため、竜属性統一デッキで使用しましょう。

ハインリーネ(闘化)の特徴

ハインリーネ(闘化)は攻撃力アップのバフを持つキャラ駒を最大3体召喚することができます。召喚される駒は竜駒となるため、竜駒の枚数を参照するスキルと相性がいいです。