聖なるトナカイ・ルドルフの評価点

進化:7点/10点

スキルについて

「聖なるトナカイ・ルドルフ」のスキルは特殊ダメージです。
与えるダメージは通常攻撃の1.1倍とあまり高くありません。攻撃力が上がるコンボスキルなどと合わせれば、ダメージ量を増やすことできます。

スキル名 効果
スレド・アタッカー 特殊ダメージ:ターン開始時のHPが70%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.1倍の特殊ダメージを与える。

コンボスキルについて

聖なるトナカイ・ルドルフのコンボスキルは神強化マスの作成です。
共用の神強化マスを作成するため、相手が神属性デッキの場合はデメリットになる可能性もあります。

コンボスキル名 効果
キャリーソウル 【リンク】マス変換:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。盤面の通常マスをランダムで3個共用の神強化マスに変換する。

聖なるトナカイ・ルドルフの使いみち

神属性デッキでサポートに使う

聖なるトナカイ・ルドルフはコンボスキルで神強化マスを作成することができます。
作成するマスはランダムですが、神強化マスの効果は神駒の攻撃力1.5倍と非常に強力です。サポートキャラとして使用しましょう。

聖なるトナカイ・ルドルフの適正デッキ

神属性デッキ

聖なるトナカイ・ルドルフのコンボスキルは神強化マスの作成です。作成した神強化マスを有効利用するにはデッキに神属性が多い方がいいため、神属性デッキで運用するのがおすすめです。

[幸福を運ぶトナカイ]ルドルフ(進化)のステータス

[幸福を運ぶトナカイ]ルドルフ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1512
ATK948
スキル 特殊ダメージ:ターン開始時のHPが70%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.1倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 【リンク】マス変換:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。盤面の通常マスをランダムで3個共用の神強化マスに変換する。

ルドルフ(進化前)のステータス

ルドルフ(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1151
ATK865
スキル 特殊ダメージ:ターン開始時のHPが70%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 【リンク】マス変換:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。盤面の通常マスをランダムで2個共用の神強化マスに変換する。