ゲーデの評価点

進化:8点/10点

スキルについて

ゲーデは毒効果アップを持ったキャラクターです。自分の毒スキルダメージを25%上昇することができるため、盤面に毒スキル持ちのキャラクターを展開した後に出すと相手のHPをかなり削ることが可能です。

スキル名 効果
ポイズンミスト 毒効果アップ:盤面で表になっている3ターンの間、自分の毒スキルのダメージが25%上昇する。

コンボスキルについて

ゲーデのコンボスキルはマス変換でで、盤面に共用のダメージAマスを作成します。作成するマスはランダムなためコンボスキルが発動しても有利になるとは限りません。
あまりコンボスキルの狙う必要はありません。

コンボスキル名 効果
トラップラプチャー マス変換:盤面の通常マスをランダムで4個共用のダメージAマスに変換する。

ゲーデの使いみち

神属性の決戦イベントで活躍する

神属性の決戦イベントでは通常攻撃ダメージが効かないステージが存在するため、毒属性デッキで攻略することが多いです。ゲーデはA駒の中ではトップクラスの毒効果アップスキルを持っているため、毒デッキで決戦イベントに挑戦する場合は、ほぼ使用することになります。

ゲーデの適正デッキ

魔属性の毒デッキ

ゲーデのスキルは毒効果アップです。毒ダメージスキルを持ったキャラクターがデッキにいないと役にたちません。ゲーデを使う場合は必ず毒デッキで使用しましょう。

[生と死の仲介者]ゲーデ(進化)のステータス

[生と死の仲介者]ゲーデ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1331
ATK1156
スキル 毒効果アップ:盤面で表になっている3ターンの間、自分の毒スキルのダメージが25%上昇する。
コンボスキル マス変換:盤面の通常マスをランダムで4個共用のダメージAマスに変換する。

ゲーデ(進化前)のステータス

ゲーデ(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1109
ATK1001
スキル 毒効果アップ:盤面で表になっている3ターンの間、自分の毒スキルのダメージが25%上昇する。
コンボスキル マス変換:盤面の通常マスをランダムで4個共用のダメージAマスに変換する。