エディーナの評価点

進化:6点/10点

スキルについて

エディーナのスキルは竜駒の攻撃力を上昇するバフです。2ターンの間、竜駒の攻撃力が1.3倍と決戦イベントで入手できる「イモードラ」と同じ効果となっています。

スキル名 効果
聖炎 攻撃力アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分の竜駒のATKが1.3倍になる。

コンボスキルについて

エディーナのコンボスキルも攻撃力アップです。ターン開始時の駒の総数が16毎以上の鬨に発動できるため、通常の盤面なら7ターン目から使用できるようになります。
竜属性デッキにとっては勝負が決まっているようなターンなので、使いにくいコンボスキルといえます。

コンボスキル名 効果
創生のトーチ 攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の駒の総数が16枚以上のとき発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

エディーナの使いみち

竜駒のサポート

エディーナは竜駒の攻撃力を上昇するスキルを持っているため、「レグス」や「ジェンイー」など強力な竜駒を出す直前に置いておけば大ダメージを狙うことができます。
同じ役割を果たす駒に「イモードラ」がいますが、「イモードラ」は同じスキルをもっておりコンボスキルは「2枚以上ひっく返せるマスで攻撃力1.6倍」です。エディーナより早いターンから発動できる可能性が高く、デッキに入れるなら「イモードラ」の方がおすすめです。
また、ATKのステータスもイモードラの方が600程度高いです。

エディーナの適正デッキ

竜属性デッキ

エディーナのスキルは竜駒の攻撃力アップなので、竜駒が多い竜属性デッキで使用するのがおすすめです。
「イモードラ」よりも全体的に劣っているため、2枚目の「イモードラ」がほしいときにデッキに入れましょう。

[蒼風の乙女]エディーナ(進化)のステータス

[蒼風の乙女]エディーナ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1213
ATK729
スキル 攻撃力アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分の竜駒のATKが1.3倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の駒の総数が16枚以上のとき発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

入手方法

「ストラクチャーセット -Master of Burst-」で入手