インプの評価点

進化:7点/10点

スキルについて

インプのスキルは、「毒:盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン600の毒ダメージを相手に与える。」という効果をもっています。毒デッキで十分活躍できる毒スキルと言えます。決戦イベントでドロップできる駒なのでスキルレベルMAXを目指しましょう。

スキル名 効果
妖魔の誘惑 毒:盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン600の毒ダメージを相手に与える。

コンボスキルについて

インプのコンボスキルは、「特殊ダメージ:ターン開始時の相手のHPの7%の特殊ダメージを与える。」という効果です。毒デッキと相性の悪い割合ダメージです。少しでもダメージが追加で入ればラッキーというレベルで考えればよいと思います。メインの毒スキルの数値が大きいことがインプの魅力です。

コンボスキル名 効果
ダーク・プレジャー 特殊ダメージ:ターン開始時の相手のHPの7%の特殊ダメージを与える。

インプの適正デッキ

竜属性デッキ

インプは、毒デッキで活躍できる毒スキルを持っています。3ターン限定の毒スキルですが、スキルレベル最大で600というダメージ量でとても強いです。仮に前半にしようした場合でも前半に設置した駒を3ターン以上表のまま維持することが難しいことを考えると使いやすい毒スキルと言えるでしょう。コンボスキルは、ほとんどダメージにならないおまけのスキルです。

[小悪魔]インプ(進化)のステータス

[小悪魔]インプ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1260
ATK1046
スキル 毒:盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン600の毒ダメージを相手に与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:ターン開始時の相手のHPの7%の特殊ダメージを与える。

インプ(進化前)のステータス

インプ(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1017
ATK982
スキル 毒:盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン500の毒ダメージを相手に与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:ターン開始時の相手のHPの5%の特殊ダメージを与える。

入手方法

決戦イベント「決戦!インプ」でドロップ