神属性のおすすめデッキ

神属性デッキは、攻撃力を上げて「特殊ダメージ」で殴るデッキ、HP回復や防御スキルで相手の攻撃を耐える耐久デッキが存在します。
耐久デッキは1バトルに時間がかかるため、クラスが低い間に使用するデッキではおすすめしません。ゴールドクラスまでは連勝ボーナスが入るため、バトル数を増やして連勝を狙いましょう。勝率が50%以上あれば上にいけます。

魔属性のおすすめデッキ

魔属性のキャラ駒は「呪い・毒・罠・ダメージマス」といったデッキのコンセプトとなる能力を数多く持っています。デッキによって必要となるキャラ駒が変わってくるため、駒を揃えることが他のデッキと比べて難しいところがあります。
デッキの自由度が高いので、オリジナルデッキを組みたい方は魔属性デッキがおすすめです。

竜属性のおすすめデッキ

竜駒は攻撃力アップを持つ駒がほとんどとなっているので、相手を攻撃力アップで殴り倒す以外の選択肢はありません。リーダーに攻撃力アップのオーラを持つ「デネヴ(闘化)」か「白竜騎士・レジェ」を採用してひたすら攻撃力を上げましょう。
キャラ駒の代えがききやすいので、駒が揃っていない序盤に使うデッキとして一番おすすめです。攻撃力アップのスキルが強い駒から順番にデッキ入れていけば最低限戦うことができます。

デッキ名評価
竜属性殴りデッキ10/10

混合デッキのおすすめ

混合デッキは神・魔・竜のいいところを集めたデッキとなります。各属性の駒を採用できるため、相手から対処されにくいことが特徴となっています。
キャラ駒の中にはデッキの属性を統一していることがスキルの発動条件となっている駒も多いので、デッキの駒を入れ替える時はスキル効果をしっかり確認しましょう。