カミュの評価点

進化:7点/10点
闘化:6点/10点

カミュは闘化に「カーバンクル」を使用するキャラ駒です。カーバンクルはクラスマッチなどでしか入手できない貴重な素材となっています。「カーバンクル」の入手方法と他に「カーバンクル」を使用するキャラ駒は下記で解説しています。

スキルについて

進化のスキル

カミュのスキルは通常攻撃ダメージを返す罠スキルです。ひっくり返されなくても発動するため、出した次の相手ターンには発動します。罠の威力は受けた通常攻撃の130%となっており、A駒の中でも高い数値を誇ります。

スキル名 効果
魔界の七光り 罠:相手の攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの130%を相手に与える。

闘化のスキル

カミュ(闘化)のスキルはひっくり返された時に発動する罠スキルです。与えるダメージは進化よりも低く、ひっくり返されない限り発動しないため、進化のスキルよりも使いにくいです。

スキル名 効果
七光りの紫眼 罠:この駒がひっくり返された時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの120%を相手に与える。

カミュは進化の方がおすすめです。
スキルは進化・闘化ともに通常攻撃ダメージを返す罠スキルですが、ダメージ量は進化の方が高いです。発動条件も進化の方が緩く使いやすいので、カミュは進化で運用しましょう。

進化のポイント

カミュ(進化)の特徴は通常攻撃ダメージを返す罠スキルです。相手の通常攻撃力が高いほど与えられるダメージも大きくなるため、攻撃力が高い竜属性デッキに対して特に有効です。
通常攻撃を受けただけで発動するため、別の罠駒を設置している場合、「貫通」スキルでまとめて無効化される可能性があります。

闘化のポイント

カミュ(闘化)の特徴はひっくり返されたときに発動する罠スキルです。ひっくり返されない限り発動しないため、状況によってはバトル終了まで放置される可能性もあります。

カミュの適正デッキ

混合デッキ

カミュのスキルはデッキの属性を問わず発動します。そのため、好きな駒をデッキに入れやすい混合デッキで使うのがおすすめです。

[紫の魔眼]カミュ(進化)のステータス

ステータス

ステータス
HP1195
ATK1250
CV小橋里美
スキル 罠:相手の攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの130%を相手に与える。
コンボスキル コンボスキルはありません

入手方法

クラスマッチ報酬
バトルコインと交換

[深淵の眼差し]カミュ(闘化)のステータス

ステータス

ステータス
HP1195
ATK1250
CV小橋里美
スキル 罠:罠:この駒がひっくり返された時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの120%を相手に与える。

ブロンズ・カーバンクル
5体
エビルソウル