織姫の評価点

進化:8点/10点

スキルについて

織姫のスキルは、「攻撃力アップ:角マスのみ発動できる。盤面で表になっている間、神駒の基本ATKが1.4倍になる。」という能力です。条件付きとはいうものの、強いです。神属性攻撃デッキに優先的に採用したいです。蘭陵王セットでデッキ構築のテンプレートの一部と言えるでしょう。

スキル名 効果
アル・ゴッドコーン 攻撃力アップ:角マスのみ発動できる。盤面で表になっている間、神駒の基本ATKが1.4倍になる。

コンボスキルについて

織姫のコンボスキルは、「攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で2倍になる。」という効果です。定番の囁きスキルです。適度な倍率で上限も2倍に設定されています。A駒としては十分な性能です。

コンボスキル名 効果
神の囁き 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で2倍になる。

織姫の適正デッキ

神属性攻撃デッキ

織姫の能力は、その外見からは想像できない攻撃的な内容になっています。スキルレベルを最大にして神属性攻撃デッキに採用しましょう。優先して採用してよいA駒の一つです。

[仙女]織姫(進化)のステータス

[仙女]織姫(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1541
ATK894
スキル 攻撃力アップ:角マスのみ発動できる。盤面で表になっている間、神駒の基本ATKが1.4倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で2倍になる。

織姫(進化前)のステータス

織姫(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス
HP1199
ATK661
スキル 攻撃力アップ:角マスのみ発動できる。盤面で表になっている間、神駒の基本ATKが1.3倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で2倍になる。

入手方法

プレミアムガチャから入手