10万フォロワー記念リリアフェスタについて

10万フォロワー記念リリアフェスタでは、イベント限定キャラクターの「突撃リリア」などの報酬を受け取ることができます。
10万フォロワー記念リリアフェスタでやっておくべきことを解説します。

10万フォロワー記念リリアフェスタでやるべきこと

リリアミッションをクリアして「突撃リリア」を入手する

イベントミッションをクリアすることで、「突撃リリア」を9体入手することができます。
「突撃リリア」のスキルレベルを最大まで上げるには9体必要なので、イベントミッションはすべてクリアしておきましょう。

突撃リリアについて

「突撃リリア」のスキルは時限スキルです。1ターンの間、自分の手駒のキャラ駒のATK1.3倍にすることができます。すべて属性の駒に対して効果があるので、サポートキャラとして非常に優秀です。

生誕!リリアをクリアして「リリア」を入手する

イベントクエスト「生誕!リリア」をクリアすると「リリア」を入手できます。
特にギミックもない、簡単なクエストなので「生誕!リリア」をクリアしてリリアを手に入れておきましょう。
※「リリア」と「突撃リリア」は異なるキャラクターです。

リリアはコロシアムとログインボーナスでも入手可能

イベントクエスト「生誕!リリア」で入手できる「リリア」はコロシアムでも入手可能です。
また、ログインボーナス(11日目)で1体入手することができます。

コロシアムをクリアしてキャラクターを入手する

「フェアリーフェンサー」「ラミア」「マギラ」「リリア」の4種類のキャラクターが入手できます。
コロシアムは対人戦のため、普段のランクマッチで使っているデッキで挑戦できます。

時間がない場合はフェアリアーフェンサーを優先する

コロシアムの報酬を全て取得するには、コロシアムで合計80勝する必要があります。
すべてのキャラクターを入手する余裕がない人はフェアリーフェンサーから入手することをおすすめします。

フェアリーフェンサーは、使いやすい特殊ダメージスキルを持った優秀な神属性のキャラクターです。
他の3体よりも使用する機会が多いので、優先して入手しておきましょう。

決戦イベントでクリアする

10万フォロワー記念リリアフェスタでは、3つの最凶決戦イベントが開催されています。「最凶!サディエル改」「最凶!魔天・ルエド改」「最凶!マルガレータ改」が開催されているので、ドロップキャラクターを持ってない人や、まだスキル上げ終わってない人は挑戦しましょう。

最凶!サディエル改の攻略ポイント

最凶!サディエル改では、通常攻撃と特殊ダメージが一切効きません。
毒ダメージ、罠、カウンターなどを駆使してサディエルを倒しましょう。

最凶!魔天・ルエド改の攻略ポイント

ルエドは強力な毒ダメージスキルを持ったキャラクターです。
決戦イベントでも毒ダメージを中心に攻めてくるため、アンデッド持ちのキャラクターをデッキに入れて対策をしましょう。毒ダメージに対策できれば、難易度が大幅に楽になります。

最凶!マルガレータ改の攻略ポイント

最凶!マルガレータには致命的なギミックがないため、ランクマッチで使用しているような強いデッキがおすすめです。ただし、魔属性のキャラクターがいる場合は大ダメージ受けるので注意しましょう。

スキルフェアリーと逆転コインを交換する

期間限定でスキルフェアリーと逆転コインを入手することができます。
スキルフェアリーはキャラクターのスキルレベルを上げることに使用します。

特別亀イベントでレベルを上げる

イベント期間中に2回特別亀イベントが開催されます。
特別亀イベントでは、神亀、魔亀、竜亀を入手できます。期間中に亀を集めてキャラクターのレベルをあげましょう。

特別亀イベントの開催金

2017/6/10(土)12:00 ~ 2017/6/11(日)11:59
2017/6/17(土)12:00 ~ 2017/6/18(日)11:59

【オセロニア】ジーラの評価と適正デッキを解説

peter

【オセロニア】シーラーザードの評価と適正デッキを解説

peter

【オセロニア】スィシェルの評価と適正デッキを解説

peter

【オセロニア】スネークデビル・ネラ の評価と適正デッキを解説

peter

【オセロニア】ジラントの評価と適正デッキを解説