プレゼント・ファフニーさんの評価点

5点/10点

スキルについて

プレゼント・ファフニーさんのスキルは盤面で表になっている3ターンの間、自分の竜駒のATKが1.1倍になる効果です。
プレゼント・ファフニーさんはノエルのスキル効果でひっくり返された駒が最大3枚変換されるので、すぐにひっくり返されにくく恩恵を受けやすいのが強力です。

コンボスキルについて

プレゼント・ファフニーさんのコンボスキルはちょうど2枚ひっくり返せるマスで発動し、通常攻撃が1.4倍になります。
倍率は控えめですが、この駒自体はデッキを圧迫しないので、S駒やA駒で発動できれば強力です。

プレゼント・ファフニーさんの使いみち

ノエルのスキルで召喚される

プレゼント・アドラちゃんは[清き鐘を鳴らす者]ノエルのスキルで呼び出されるので、この駒単体の評価はありません。

プレゼント・ファフニーさんのステータス

プレゼント・ファフニーさんのステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP500
ATK500
スキル 攻撃力アップ:盤面で表になっている3ターンの間、自分の竜駒のATKが1.1倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.4倍になる。

入手方法

なし
[清き鐘を鳴らす者]ノエルのスキルで召喚される