シャンティ・ハリの評価点

進化:7点/10点

シャンティ・ハリは術士の幻夜ガチャから排出される、Sランク駒です。
竜属性デッキの弱点である、罠スキルを無効化することが可能な貫通スキルをもったキャラクターです。
攻撃力も高いく、竜属性デッキのフィニッシャーとして活躍可能です。

スキルについて

スキルは、ターン開始時のHPが60%以下の時に発動することが可能です。
通常攻撃が1.6倍になり、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない攻撃が可能です。
HP60%以下という条件が少し厳しいですが、竜属性デッキの弱点である罠を無効化することができるため、ゲームの決めてとして非常に有効なスキルです。

スキル名 効果
聖竜の舞 [貫通]攻撃力アップ:ターン開始時のHPが60%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。

コンボスキルについて

自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇するタイプのコンボスキルです。
スキル使用後であれば、HPが60%以下になっているため、高い倍率を出すことが可能です。
スキルと相性がよく、使い勝手のよいコンボスキルです。

コンボスキル名 効果
大いなる流転 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.8倍になる。

ステータスについて

竜属性のS駒としては平均的なステータスです。
HPが低く、ATKが高い、竜属性らしいステータスとなっています。
素のATKが高いため、他の駒の攻撃上昇のバフスキルと組み合わせることで、相手に大ダメージを与えることが可能です。

HP ATK
進化 1482 1670

シャンティ・ハリの使いみち

魔属性の決戦イベントで「貫通」が便利

魔属性の決戦イベントでは「罠」や「カウンター」といった妨害系のスキルを持つキャラ駒が何体も出てきます。特にステージ専用駒の中には即死級の「罠」スキルを持つ駒も存在するので、「罠」を発動しないように戦う必要があります。
シャンティ・ハリの持つ「貫通」スキルには「罠」や「カウンター」を無効化する効果があります。シャンティ・ハリで「罠」や「カウンター」を潰せばバトルが楽になるので、決戦イベントで重宝するキャラクターとなっています。

シャンティ・ハリの適正デッキ

竜属性速攻デッキ

竜属性デッキの弱点である罠を、貫通スキルにより無効化することができます。
スキルの攻撃上昇倍率も1.6倍と高く、他のバフキャタクターと組み合わせることで安定して大ダメージを与えることができます。
竜属性デッキには、レグスやダウスタラニス、闘化ベルーガなど他にも強力なキャラがいますが、貫通スキル持ちのキャラクターは複数体採用するのが望ましいため、入手できれば優先して採用するのがおすすめです。

シャンティ・ハリのステータス

竜属性のS駒としては平均的なステータスですが、強力なスキルである貫通スキルを持っています。
貫通スキルは、防御・罠・カウンターを無効化することができます。
とくに竜属性デッキはHPが低く、罠スキルで攻撃をカウンターされてしまうと一気に不利になってしまうため、貫通スキルによる無効化が必須となります。
シャンティ・ハリはスキルが優秀なだけでなく、コンボスキルに使用制限がなく使いやすいため、強力なキャラクターです。

進化のステータス
HP1482
ATK1670
CV市来光弘
スキル [貫通]攻撃力アップ:ターン開始時のHPが60%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.8倍になる。

入手方法

術士の幻夜限定プレミアムガチャ