ディオニューソスの評価点

5点/10点

スキルについて

ディオニューソスのスキルは、盤面の自分の駒数に応じて通常攻撃が強化される効果です。
最大で2倍にまで強化されるのですが、そこまで自分の駒が残っている状況は稀です。
1.3倍〜1.5倍あたりで発動できれば充分と考えておきましょう。

コンボスキル

ディオニューソスのコンボスキルは、自分の最大HPを10%上昇する効果です。
上昇したHPは回復しませんが、最大HPに応じて効果のアップすることができます。
そのような、最大HPによって効果が変動するスキルのレア駒を持っている場合に活用しましょう。

ディオニューソスの使いみち

コンボスキルでの最大HP上昇駒

ディオニューソスはコンボスキルにより、最大HPを上昇させる効果があります。
最大HPに応じて効果が変動するスキルを持つ駒と一緒にデッキに入れることで、そのようなスキルを強化することができます。
ディオニューソスはコストが5と低いため、補助駒としては使い勝手が良いでしょう。

ディオニューソスのステータス

ディオニューソスのステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP930
ATK643
スキル 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で2倍になる。
コンボスキル 最大HPアップ:HPの最大値が10%上昇する。

入手方法

クセストで入手:神の庭-宴を求む者