ジラントの評価点

進化:6点/10点

スキルについて

ジラントは自身の攻撃力を1.8倍にアップするスキルを持っています。発動条件は2枚ちょうどひっくり返せるマスと使いやすいことが特徴です。
2枚以上ではないので、3枚ひっくり返せるときに間違って出さないようにしましょう。

スキル名 効果
アル・ブレイブタイド 攻撃力アップ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

コンボスキルについて

ジラントのコンボスキルはスキル同様に攻撃力を1.8倍にします。スキルと違ってコンボスキルで2枚ちょうどひっくり返すことを狙うの難しいです。少々使いにくいコンボスキルといえます。

コンボスキル名 効果
アル・ブレイブタイド 攻撃力アップ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

ジラントの使いみち

バトル序盤のHP削り役

ジラントのスキルとコンボスキルは単純な攻撃力アップです。特殊な使いみちはないので、スキルで相手のHPを削ること使いましょう。2枚ちょうどひっくり返せる状況は頻繁に発生するので、序盤からスキルの発動を狙っていきましょう。

ジラントの適正デッキ

混合デッキ

ジラントのスキルとコンボスキルは発動条件に竜属性の駒数などが関係ないため、どの属性デッキでも使用することが可能です。中盤以降に出す駒としてはそこまで攻撃力が高くないので、速攻系のデッキで使用しましょう。

[戦恐竜]ジラント(進化)のステータス

[戦恐竜]ジラント(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1041
ATK1241
スキル 攻撃力アップ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。
コンボスキル コンボスキルはありません。

ジラント(進化前)のステータス

ジラント(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP757
ATK1077
スキル 攻撃力アップ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。
コンボスキル コンボスキルはありません。

入手方法

クエストで入手:竜精の舞う砂丘-強大なるもの

【FGO】「暗黒回廊 (正義の者限定)」を攻略【復刻ハロウィン2016/編成制限クエスト】

viola

【FGO】「回帰の門 (新参者限定)」を攻略【復刻ハロウィン2016/編成制限クエスト】

viola

【FGO】「暑苦しい道 (165cm以下限定)」を攻略【復刻ハロウィン2016/編成制限クエスト】

viola

【FGO】「目覚めの大地 (ダ・ヴィンチセレクト)」を攻略【復刻ハロウィン2016/編成制限】

viola

【FGO】「畏怖の洞窟 (王以外限定)」を攻略【復刻ハロウィン2016/編成制限クエスト】