ヴィヌの評価点

進化:6点/10点

スキルについて

ヴィヌのスキルは、盤面の相手の駒数に応じた特殊ダメージを与える効果です。
相手の駒数が増えるほど与える事のできるダメージが大きくなるので、試合の中盤以降に使っていきたいスキルです。
発動条件がないので、他に置きたい駒がない時に使うこともできます。

スキル名 効果
アル・コインカース 特殊ダメージ:盤面の相手の駒数x110の特殊ダメージを与える。

コンボスキルについて

ヴィヌのコンボスキルは、スキルと同じ効果です。
スキルと違って複数回発動することができるので、こちらを主力にすると良いでしょう。
魔属性には相手に直接的にダメージを与える駒が少ないので、貴重なコンボスキルです。

コンボスキル名 効果
アル・コインカース 特殊ダメージ:盤面の相手の駒数x110の特殊ダメージを与える。

ヴィヌの適正デッキ

魔属性耐久デッキ

ヴィヌはスキルとコンボスキル共に、盤面に相手の駒が多いほど与えるダメージが大きくなります。
そのため、短時間で試合が終わるようなデッキではなく、できるだけ試合が長引くように吸収などの効果を持った駒の多いデッキに投入するのが良いでしょう。

[黒嵐の魔人]ヴィヌ(進化)のステータス

[黒嵐の魔人]ヴィヌ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1186
ATK885
スキル 特殊ダメージ:盤面の相手の駒数x110の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:盤面の相手の駒数x110の特殊ダメージを与える。

ヴィヌ(進化前)のステータス

ヴィヌ(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP946
ATK767
スキル 特殊ダメージ:盤面の相手の駒数x110の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:盤面の相手の駒数x110の特殊ダメージを与える。

入手方法

通常クエストで入手。