アルキメデスの評価点

進化:7点/10点

アルキメデスは決戦イベント「最凶!アルキメデス」でドロップするキャラ駒です。超駒パレードから排出されるキャラ駒の闘化素材に使用するため、必要な方は「最凶!アルキメデス」に挑戦しましょう。

スキルについて

アルキメデスのスキルは回復マスの作成です。スキルレベルが最大なら回復マスを8個も作成できるので、耐久能力が高いです。ただし、回復マスは共用のため相手に利用される可能性も高いです。相手を倒さずに長期戦をする耐久デッキで使用しましょう。

スキル名 効果
ガルゴ・プリキャノン マス変換:盤面の特殊マス以外のマスをランダムで8個回復マスに変換する。

コンボスキルについて

アルキメデスのコンボスキルは、回復マスを自分用に変換します。スキルで作成した回復マスはもちろん、元々ある回復マスも自分用に変換できます。どのマスが変換対象になるかはランダムなので、活躍するかは運に左右されるところがあります。

コンボスキル名 効果
エクスプロイト マス変換:盤面の回復マスをランダムで4個自分用回復マスに変換する。

アルキメデスの使いみち

神属性キャラ駒の闘化に必要

アルキメデスは下記キャラ駒の闘化素材に使用します。闘化させたい場合は「最凶!アルキメデス」に挑戦しましょう。

アルキメデスを闘化に使うキャラ駒一覧

天照大神
ヒアソフィア
アンドロメダ
オルロ・ソルシエ
ミアクレル
リナリア
サマー・レムカ
ローラン

アルキメデスの適正デッキ

神属性回復耐久デッキ

アルキメデスのスキルは、回復マスを8マスランダムに生成するというものです。神属性の回復耐久デッキで活躍できるスキルと言えます。ガチャ以外で入手できるS駒としては優秀な部類の駒と言えますのでS駒の枠に余裕があれば神属性回復耐久デッキに採用するのがおすすめです。

[機工の科学者]アルキメデスのステータス

アルキメデスは進化すると[機工の科学者]アルキメデスになります。
[機工の科学者]アルキメデスのステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP3000
ATK500
CV高橋めぐる
スキル マス変換:盤面の特殊マス以外のマスをランダムで8個回復マスに変換する。
コンボスキル マス変換:盤面の回復マスをランダムで4個自分用回復マスに変換する。

アルキメデス(進化前)のステータス

ステータス

ステータス
HP2200
ATK350
CV高橋めぐる
スキル マス変換:盤面の特殊マス以外のマスをランダムで6個回復マスに変換する。(Lv1)
コンボスキル マス変換:盤面の回復マスをランダムで3個自分用回復マスに変換する。(Lv1)

入手方法

最凶決戦イベント「最凶!アルキメデス 」でドロップ