エレンゲイルの評価点

進化:5点/10点

スキルについて

エレンゲイルのスキルは時限式の攻撃力アップです。
同じく「爆コレ」から排出される「ライネブラント」に比べて発動ターンが1ターン遅くなっています。単体ので使用するなら「ライネブラント」の方がスキルの発動が早いため使いやすいです。

スキル名 効果
コート・ディマリア 時限:発動した4ターン後の開始直後に以下の効果を誘発する。
攻撃力アップ:そのターンのみ、自分の手駒の竜駒のATKが1.5倍になる。

コンボスキルについて

エレンゲイルのコンボスキルは攻撃力アップです。HPが50%以下の時にしか発動できませんが、攻撃力の上昇率は1.8倍と高い部類となっています。

コンボスキル名 効果
デル・ドラーゴ 攻撃力アップ:ターン開始時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

エレンゲイルの使いみち

時限スキルを重ねて大ダメージを狙う

エレンゲイルの時限スキルは発動まで4ターンと長いため、発動までの間に別の時限スキルや攻撃力アップのバフを設置することで大ダメージを狙えます。
スキルの発動ターンを合わせて、大ダメージを狙いましょう。

エレンゲイルの適正デッキ

竜属性デッキ

エレンゲイルのスキルは竜駒の強化のため竜駒がデッキが多いデッキでないと活躍することは難しいです。竜駒が多い竜属性デッキで使用しましょう。

[竜撃珠の術者]エレンゲイル(進化)のステータス

[竜撃珠の術者]エレンゲイル(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1183
ATK782
スキル 時限:発動した4ターン後の開始直後に以下の効果を誘発する。
攻撃力アップ:そのターンのみ、自分の手駒の竜駒のATKが1.5倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:ターン開始時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

入手方法

プレミアムガチャ「爆コレ」から一定確率で入手