スカルドラゴの評価点

1点/10点

スカルドラゴの同じスキルを持つ竜属性のC駒にはドラゴニュートが存在します。
HP,ATKともにドラゴニュートの方が高いため、スカルドラゴを使うよりもドラゴニュートを使用しましょう。

スキル

スカルドラゴは攻撃力アップスキルを持ったキャラクターです。盤面にある竜属性の駒数に応じて、攻撃力が上昇し、スカルドラゴを含んで竜属性の駒が8枚あればATKが2倍まで上昇します。

ただし、元のATKが低いため2倍まで上昇しても1100程度しかダメージを与えることはできません。B駒なら基本ATKだけで超えるキャラクターがいるダメージ量のため、スカルドラゴを使うことはありません。

スカルドラゴの適正デッキ

倉庫に余裕がない場合は売却しよう

スカルドラゴはC駒の中でも弱い部類のため、使うことはほとんどありません。
また、通常クエストで入手できるため必要になれば取りにいくことも可能です。
デッキ倉庫の空きが無くなったら売却しましょう。

スカルドラゴのステータス

スカルドラゴのステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP462
ATK635
スキル 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で2倍になる。
コンボスキル

入手方法

クエストで入手:封神の地-骨に宿りし想念