瑞姫の評価点

瑞姫(進化)のスキルは攻撃力アップです。HPが減少するほど効果が上昇し、最大で1.9倍まで上昇します。防御スキルなどでHPを調整すれば高い威力を出すことができます。

スキル名 効果
流龍総葬 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.9倍になる。

闘化のスキル

瑞姫(闘化)のスキルは竜駒の枚数に応じた攻撃力アップです。竜駒の枚数によって攻撃力が上昇するため、進化のスキルに比べるとダメージを計算しやすく使いやすいスキルです。

スキル名 効果
猛る水の咆哮 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.4倍になり、最大で1.9倍になる。

コンボスキルについて

進化のコンボスキル

瑞姫(進化)のコンボスキルは攻撃力アップです。効果は竜駒の枚数に応じて上昇します。盤面に3枚竜駒があれば最大の1.8倍まで上昇します。

コンボスキル名 効果
川穿継恵 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.4倍になり、最大で1.8倍になる。

闘化のコンボスキル

瑞姫(闘化)のコンボスキルは攻撃力アップです。自分の駒が角マスにないと発動しないため、コンボスキルの通常の盤面でコンボスキルを発動させることは難しいです。
角マスが多い盤面では優秀なコンボスキルを持ったキャラ駒となります。

コンボスキル名 効果
爆ぜる流れの飛翔 攻撃力アップ:ターン開始時、自分の駒が角マスに1個以上置かれていると発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。

瑞姫の進化と闘化はどっちがおすすめ?

闘化がおすすめ

瑞姫は闘化がおすすめです。進化と闘化もどちらもあまり強い駒ではないため、角マスが取れれば強い闘化の方がおすすめです。決戦イベントでは角マスが多い盤面も存在するため、瑞姫(闘化)が攻略に最適な駒となる可能性があります。

瑞姫の適正デッキ

竜属性デッキ

瑞姫(進化)はコンボスキルで、瑞姫(闘化)はスキルで竜駒の枚数を参照します。竜駒の枚数が少ないと使いにくいため、竜属性デッキで使用するのがおすすめです。

[水龍神]瑞姫(進化)のステータス

[水龍神]瑞姫(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1392
ATK1718
CV汐入あすか
スキル 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.9倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.4倍になり、最大で1.8倍になる。

(闘化)のステータス

(闘化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1490
ATK1492
CV汐入あすか
スキル 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.4倍になり、最大で1.9倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:ターン開始時、自分の駒が角マスに1個以上置かれていると発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。

の闘化素材

闘化素材
ルオルン
3体
凛音
3体
アレオル
3体

瑞姫(進化前)のステータス

瑞姫(進化前)のステータスは次の通りです。

CV汐入あすか
スキル 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で-倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が-倍になり、最大で-倍になる。

入手方法

エクストラパックVol.14「結晶の煌き」