赤竜・玉王の評価点

進化:6点/10点

スキルについて

「赤竜・玉王」のスキルは相手リーダーが神駒でないと発動しませんが、効果は通常攻撃1.9倍とかなり高いです。相手リーダーが分かっているソロクエスト(NPC戦)では非常に頼りになるキャラ駒です。

スキル名 効果
封神のアル・ルーン 攻撃力アップ:相手リーダーが神駒の時に発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。

コンボスキルについて

コンボスキルは相手によらず発動しますが、攻撃力アップの倍率は1.4倍とA駒にしては低いです。無条件で発動するため、序盤から使えることが特徴です。

コンボスキル名 効果
アル・ブレイブ 攻撃力アップ:通常攻撃が1.4倍になる。

赤竜・玉王の使いみち

神属性のソロクエスト

赤竜・玉王は、相手が神属性でないと使いものになりません。相手のデッキが分からない対人戦では使いにくいため、ソロクエストで使用するのが基本となります。
また、ソロクエストの決戦イベントではステージギミックでATKが下がる場合があります。ATKが下がるステージでは活躍できないので、ギミックを確認してからデッキ入れましょう。

赤竜・玉王の適正デッキ

混合デッキ

赤竜・玉王のスキル・コンボスキルはデッキの属性によらず発動するため、混合デッキまたは竜属性デッキで使用しましょう。対人戦には向かないキャラ駒なので、ソロクエスト用のデッキで使用します。

[赤紫竜]玉王(進化)のステータス

[赤紫竜]玉王(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1073
ATK1220
スキル 攻撃力アップ:相手リーダーが神駒の時に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:通常攻撃が1.4倍になる。

赤竜・玉王(進化前)のステータス

赤竜・玉王(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP749
ATK944
スキル 攻撃力アップ:相手リーダーが神駒の時に発動できる。通常攻撃が1.3倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:通常攻撃が1.4倍になる。