アザゼルの評価点

進化:7点/10点
闘化:9点/10点

アザゼルの闘化に必要な素材キャラクター

闘化素材は調査中です。

スキルについて

進化のスキル

アザゼル(進化)のスキルは発動条件が、ターン開始時のHP10%以下と非常に厳しいです。その分、ダメージ量は非常に高く通常攻撃ダメージの3倍の特殊ダメージを与えることができます。
魔属性のキャラクターではアザゼルの特殊ダメージ量はとび抜けて高いため、フィニッシャーとして優秀です。

スキル名 効果
荒野に舞う瘴気 特殊ダメージ:ターン開始時のHPが10%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの3倍の特殊ダメージを与える。

闘化のスキル

アザゼル(闘化)のスキルは罠スキルです。
ひっくリ返されたときに受けた通常攻撃と特殊ダメージの両方を相手に返すことができます。
ダメージ量は受けたダメージの135%と非常に高い数値となっています。

スキル名 効果
天を堕す虚 罠:この駒がひっくり返された時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの135%を相手に与える。

コンボスキルについて

アザゼルは進化、闘化ともにコンボスキルを習得しません。

進化と闘化のおすすめは?

闘化がおすすめ

アザゼルのおすすめ闘化です。
闘化の罠スキルは通常攻撃ダメージと特殊ダメージの両方を高倍率で跳ね返せるため、罠を踏ませることができれば、戦闘が非常に有利となります。また、進化はスキルの発動条件が厳しすぎるため、使用することは難しいです。

アザゼルの適正デッキ

混合デッキ

アザゼルはスキルの発動や火力に魔属性の駒数が関係ありません。どのデッキでも使える優秀な罠スキルを持っているため、混合デッキがおすすめです。罠スキルで相手の動きを牽制しましょう。

[荒野の王]アザゼル(進化)のステータス

[荒野の王]アザゼル(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1976
ATK1530
CV増田雄一
スキル 特殊ダメージ:ターン開始時のHPが10%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの3倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル コンボスキルはありません

[反逆の旗手]アザゼル(闘化)のステータス

[反逆の旗手]アザゼル(闘化)のステータスは、次の通りです。

ステータス

ステータス
HP2106
ATK1400
CV増田雄一
スキル 罠:この駒がひっくり返された時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの135%を相手に与える。
コンボスキル コンボスキルはありません

闘化素材

闘志素材については調査中です。

アザゼル(進化前)のステータス

アザゼル(進化前)のステータスは次の通りです。

CV増田雄一
スキル 特殊ダメージ:ターン開始時のHPが10%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの2.5倍の特殊ダメージを与える。