鋼豪の評価点

進化:5点/10点

スキルについて

鋼豪のスキルは攻撃力アップです。効果は攻撃力1.3倍と低く、通常クエストで入手できる駒と大差ない性能となっています。

スキル名 効果
棍棒一喝! 攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.3倍になる。

コンボスキルについて

鋼豪のコンボスキルも攻撃力アップです。スキルと同じく攻撃力1.3倍と効果は高くありません。

コンボスキル名 効果
クラブ・ブレイブ 攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.3倍になる。

鋼豪の使いみち

竜属性デッキの数合わせ

鋼豪はB駒として標準的なスキル・コンボスキルとなっています。他にいい竜駒がなければデッキに入れておきましょう。B駒でおすすめの竜駒は「ドラゴニュート・ルゥ」など、味方全体の攻撃力を上げるスキルを持つ駒です。

鋼豪の適正デッキ

竜属性デッキ

鋼豪のスキル・コンボスキルはデッキの属性に関わらず発動しますが、鋼豪の特徴は竜駒であることです。竜属性統一デッキでなければ他に強いB駒がいるので、竜属性デッキで使用しましょう。

鋼豪のステータス

鋼豪のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP673
ATK465
スキル 攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.3倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.3倍になる。

入手方法

「ストラクチャーセット -Master of Burst-」で入手