夜神月 L 高田清美 弥海砂
メロ 魅上照 ニア

夜神粧裕の評価点

評価:6点/10点

スキルについて

「夜神粧裕」は防御スキルを持っています。効果は1ターンだけですが、通常攻撃と特殊ダメージを両方を軽減できるため使いやすいスキルといえます。

スキル名 効果
純粋な笑顔 防御:盤面で表になっている1ターンの間、受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージを85%にする。

コンボスキルについて

「夜神粧裕」のコンボスキルはHP回復です。回復量は600と低いので、優先して狙うコンボではありません。バトルでは他の駒のコンボスキルを狙いましょう。

コンボスキル名 効果
兄へのおねだり 回復:HPを600回復する。

夜神粧裕の使いみち

デッキコストが低い間に使える

「夜神粧裕」の防御スキルはB駒の中では使いやすく効果も高いです。
デッキコストが上限の200まで届いていない場合は、デッキにB駒を一定数入れる必要があります。「夜神粧裕」は十分候補に入る性能を持っているので、神属性デッキを組む際は採用を検討しましょう。

夜神粧裕の適正デッキ

神属性デッキ

「夜神粧裕」は神属性のB駒です。コストが低いこと以外はA駒などに比べると弱いので、神属性デッキの数合わせに使いましょう。

夜神粧裕のステータス

夜神粧裕のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP828
ATK522
スキル 防御:盤面で表になっている1ターンの間、受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージを85%にする。
コンボスキル 回復:HPを600回復する。

入手方法

デスノートコラボガチャから一定確率で入手
逆転コインと交換(デスノートコラボイベント期間限定)