クランプスの評価点

進化:5点/10点

スキルについて

クランプスは相手のHPに応じた特殊ダメージスキルを持っています。ターン開始時の相手HPの12%を削るため、相手のHPが多いバトル序盤ほど高いダメージを与えることができます。

スキル名 効果
悪いコはオシオキよ 特殊ダメージ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。ターン開始時の相手のHPの12%の特殊ダメージを与える。

コンボスキルについて

グエリアスのコンボスキルはマス変化です。共用の魔強化マスを作成するため、相手が魔属性デッキの場合は相手に利用されるデメリットがあります。
また、発動にはデッキに魔駒が10枚以上必要となるため、魔属性デッキでのみ使用することができます。

コンボスキル名 効果
イタズラしちゃうヨ! 【リンク】マス変換:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。盤面の通常マスをランダムで3個共用の魔強化マスに変換する。

クランプスの使いみち

バトル序盤のHP削り要員

クランプスのスキルは割合ダメージのため、相手のHPが多いほど高いダメージを出すことができます。中盤以降は大した威力が出せなくなるので、できるだけ序盤のうちにスキルを決めましょう。

クランプスの適正デッキ

魔属性デッキ

クライプスのコンボスキルは魔強化マスを作成します。作成した魔強化マスを利用するには魔属性の駒が必要となるため、魔属性デッキで使用しましょう。

[良い子にお菓子を]クランプス(進化)のステータス

[良い子にお菓子を]クランプス(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1310
ATK916
スキル 特殊ダメージ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。ターン開始時の相手のHPの12%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 【リンク】マス変換:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。盤面の通常マスをランダムで3個共用の魔強化マスに変換する。

クランプス(進化前)のステータス

クランプス(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP884
ATK621
スキル 特殊ダメージ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。ターン開始時の相手のHPの9%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 【リンク】マス変換:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。盤面の通常マスをランダムで2個共用の魔強化マスに変換する。

【FGO】復刻ハロウィン・カムバックの効率がいい周回クエストを解説

viola

【FGO】復刻ハロウィン・カムバックのイベント攻略とやるべきこと

viola

【オセロニア】ニューイヤー・カミュの評価と使いみち

peter

【オセロニア】サマールサリィの評価と使いみち

peter

【オセロニア】聖音・ハーピストエンジェルの評価と使いみち