「希望の唄」の新S駒
モリー エリザベート グロングル

イヴァンの評価点

進化:7点/10点

スキルについて

イヴァンのスキルは神駒の攻撃力を上げるバフです。2ターンの間、神駒のATKを1.1倍にできるので次ターンに攻撃力が高い駒を出して大ダメージを狙いましょう。

スキル名 効果
スペルテスタメント 攻撃力アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分の神駒のATKが1.1倍になる。

コンボスキルについて

イヴァンのコンボスキルは攻撃力アップです。手駒に魔駒が無ければ発動するため、神属性統一デッキなら確実に発動することができます。倍率も1.3倍とB駒としては悪くなく使いやすいコンボスキルです。

コンボスキル名 効果
イービルキラー [特攻]攻撃力アップ:ターン開始時、手駒に自分の魔駒が1枚もないときに発動できる。通常攻撃が1.3倍になる。

イヴァンの使いみち

神属性デッキのコスト調整

イヴァンはB駒の中では強力なスキル・コンボスキルを持っています。デッキのコストが低い間やデッキにS駒を多めに入れたい場合は一定数のB駒が必要となるため、イヴァンは十分デッキに入る性能を持っています。

イヴァンの適正デッキ

神属性デッキ

イヴァンのスキルは神駒を強化するため、神属性が多いデッキの方が恩恵が大きいです。イヴァンを出した後に攻撃力が高い駒を出していくのが、イヴァンの運用方法となるため神属性デッキで使用しましょう。

イヴァンのステータス

イヴァンのステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP796
ATK625
スキル 攻撃力アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分の神駒のATKが1.1倍になる。
コンボスキル [特攻]攻撃力アップ:ターン開始時、手駒に自分の魔駒が1枚もないときに発動できる。通常攻撃が1.3倍になる。

入手方法

プレミアムガチャ「希望の唄 -Brave Melody-」から一定確率で入手