「サプライズ!4SEASONS」のキャラ駒一覧

「サプライズ!4SEASONS」でピックアップされているキャラ駒の一覧と評価を解説しています。
「サプライズ!4SEASONS」では春夏秋冬で登場した期間限定のキャラ駒がピックアップされています。
また、「サプライズ!4SEASONS」からはピックアップ対象外のキャラ駒も排出されます。詳しくは各ガチャ画面の出現確率表をご確認ください。

Sランクのキャラ駒一覧

キャラクター属性進化評価
ヴィクトリア 進化10/10
ニューイヤー・レムカ 進化7/10
ニューイヤー・天照大神 進化8/10
バレンタイン・シュクレ 進化7/10
アズリエル 進化10/10
ニューイヤー・アズリエル 進化10/10
ジャック・オ・アデル 進化8/10
サマー・アエーシェマ 進化6/10
闘化8/10
金色・リーン&ゲイル 進化8/10
闘化8/10
レグス 進化9/10
ニューイヤー・アーシェラ 進化7/10
サマー・景光&雷葉 進化9/10

金色・エンジェルナイト 進化-/10
クリスマス・ベリト 進化-/10
金色・ドラゴニュート・ルゥ 進化-/10

「サプライズ!4SEASONS」当たりキャラ駒の詳細情報

ヴィクトリア

ヴィクトリアのスキルはHPが50%以下の時に発動します。スキルの威力は「ATKの1.6倍の特殊ダメージ」と、S駒の中でもトップクラスの威力を誇っています。1.6倍という数値は一見低そうに見えますが、実際に与えるダメージは「通常攻撃ダメージ+特殊ダメージ」の合計となるため、通常攻撃力2.6倍と同じ程度の効果があります。
ヴィクトリアは「神」「魔」「竜」の属性を選ばず高火力の攻撃ができるため、様々なデッキのフィニッシャーとして活躍しているキャラクターです。

アズリエル

アズリエルはゲーム序盤から相手に大ダメージを与えることができるキャラクターです。
毎ターン1400の毒ダメージを3ターンの間与えることができるため、最初のクエストやランクマッチでは「アズリエル」を1ターン目に出すだけで勝つことができます。
コンボスキルでは通常攻撃1.5倍の特殊ダメージを相手に与えるため、毒ダメージと合わせて相手のHPをかなり削ることが可能です。

ニューイヤー・アズリエル

「ニューイヤー・アズリエル」は毎ターン200ずつ増加する毒ダメージスキルを持っています。毒ダメージは初期値から1000と高く、4ターンの間ダメージを与え続けることができます。合計ダメージなら通常版のアズリエル以上のダメージを与えることが可能です。

レグス

レグスは竜属性デッキのフィニッシャーとなるキャラ駒です。スキルは貫通効果がついており、竜属性デッキが苦手な防御やカウンタースキルを無効化することができます。さらに、最大で攻撃力が1.8倍まで上昇するため非常に攻撃力が高いです。
相手のHPが削り切れなかった場合でも、コンボスキルの攻撃力アップも強力なので他の駒がフィニッシャーとして機能します。

ニューイヤー・蘭陵王

「ニューイヤー・蘭陵王」はリーダー設定時に神駒のATKを1.4倍にする。オーラを持っています。神属性デッキのリーダーとして使用するなら、通常の蘭陵王よりも優秀です。A駒ですが神属性デッキのリーダーに最適なキャラ駒なので、S駒を超える当たりとなります。