セレフォスの評価点

進化:6点/10点

スキルについて

セレフォスのスキルは特殊ダメージスキルです。
発動条件は盤面の駒の総数が16枚以上のときのため、バトル中盤以降であれば確実に発動することができます。威力も通常攻撃の1.2倍と悪くなく使いやすいキャラ駒です。

スキル名 効果
ムーンライト・スレイ 特殊ダメージ:ターン開始時の盤面の駒の総数が16枚以上のときに発動できる。通常攻撃ダメージの1.2倍の特殊ダメージを与える。

コンボスキルについて

セレフォスのコンボスキルは神強化マスの作成です。作成するマスはランダムなため、有効に利用できるかどうか運の要素が強いです。

コンボスキル名 効果
月下円殺剣 マス変換:盤面のまだ駒が置かれていないマスをランダムで3個共用の神強化マスに変換する。

セレフォスの使いみち

バトル中盤以降のHP削りに使う

セレフォスのスキルはバトル序盤こそ使いものになりませんが、バトル中盤以降であれば確実に発動します。威力もそこそこ高いので、中盤以降に空いてるターンに出して相手のHPを削りましょう。

セレフォスの適正デッキ

神属性デッキ

セレフォスはコンボスキルで神強化マスを作成します。作成した神強化マスは、デッキに神駒が多いほど有効利用できる可能性が高いので、神属性デッキで使用しましょう。

[月輪の守護者]セレフォス(進化)のステータス

ステータス

ステータス
HP1382
ATK962
スキル 特殊ダメージ:ターン開始時の盤面の駒の総数が16枚以上のときに発動できる。通常攻撃ダメージの1.2倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル マス変換:盤面のまだ駒が置かれていないマスをランダムで3個共用の神強化マスに変換する。

セレフォス(進化前)のステータス

ステータス

ステータス
HP1093
ATK634
スキル 特殊ダメージ:ターン開始時の盤面の駒の総数が16枚以上のときに発動できる。通常攻撃ダメージの1.1倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル マス変換:盤面のまだ駒が置かれていないマスをランダムで2個共用の神強化マスに変換する。

入手方法

プレミアムガチャ「エクストラパックVol.11 -神器の爆誕-」から一定確率で排出