ヴェローナの評価点

進化:7点/10点

スキルについて

ヴェローナのスキルは、「防御:この駒がキャラ駒にひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージを10%にする。」という効果です。自分自身がひっくりかえされる必要がありますが、ダメージを10%にするという激減させる能力を持っています。耐久デッキでは十分採用レベルでしょう。

スキル名 効果
ディバイン・シールド 防御:この駒がキャラ駒にひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージを10%にする。

コンボスキルについて

ヴェローナのコンボスキルは、「特殊ダメージ:ターン開始時のHPが15%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの2.5倍の特殊ダメージを与える。」という効果です。倍率だけに注目するととても強力なように見えますが、発動条件がきびしいのが欠点です。うまく使えれば「逆転!」できるスキルでしょう。

コンボスキル名 効果
天衝一渾 特殊ダメージ:ターン開始時のHPが15%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの2.5倍の特殊ダメージを与える。

ヴェローナの適正デッキ

混合デッキデッキ

ヴェローナは、神属性耐久デッキで使えそうな能力を持っていますが、発動条件は厳しいとはいえコンボスキルの攻撃倍率がとても高いです。欲張って竜属性の駒と一緒につかって、1発逆転できるデッキを目指しましょう。

[剛力乙女]ヴェローナ(進化)のステータス

[剛力乙女]ヴェローナ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1392
ATK724
スキル 防御:この駒がキャラ駒にひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージを10%にする。
コンボスキル 特殊ダメージ:ターン開始時のHPが15%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの2.5倍の特殊ダメージを与える。

ヴェローナ(進化前)のステータス

ヴェローナ(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス
HP1032
ATK626
スキル 防御:この駒がキャラ駒にひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージを20%にする。
コンボスキル 特殊ダメージ:ターン開始時のHPが15%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの2倍の特殊ダメージを与える。

入手方法

決戦イベント「決戦!ヴェローナ」