「ハロウィンフェスタ2017」ガチャで入手できるキャラ駒

Sランクのキャラ駒一覧

キャラクター属性進化評価
ハロウィン・ヴィクトリア 進化9/10
闘化9/10
ハロウィン・ザドキエル 進化7/10
闘化8/10
ハロウィン・アズリエル 進化8/10
闘化7/10
ハロウィン・ラビリー 進化7/10
闘化7/10
ハロウィン・レグス 進化8/10
闘化9/10
ハロウィン・リンドヴルム 進化8/10

ハロウィン・メーティス 進化8/10
ハロウィン・アルカード 進化8/10
ハロウィン・ランドタイラント 進化7/10

Bランクのキャラ駒一覧

「最凶フランケンシュタイン」で入手できるキャラ駒

「ハロウィンフェスタ2017」では決戦イベント「最凶フランケンシュタイン」が開催されます。
「最凶フランケンシュタイン」はSランクの魔駒「フランケンシュタイン」を入手できます。フランケンシュタインの闘化は毒ダメージを与えるオーラを持つ珍しいキャラ駒なので、ぜひ入手しておきましょう。

キャラクター属性進化評価
フランケンシュタイン 進化6/10
闘化7/10

決戦ハロウィンで入手できるキャラ駒

決戦ハロウィンをクリアすると「ハロウィン・ゴースト」「トリック・キャット」「ファミリア・バット」を入手することができます。
どれも「ハロウィンフェスタ2017」のガチャから入手できるS駒の闘化素材に使用するキャラ駒なので、ガチャを引いた方は「決戦ハロウィン」に挑戦しましょう。

「ハロウィンフェスタ2017」のガチャ限定キャラの詳細

ハロウィン・ヴィクトリア

ハロウィン・ヴィクトリアは進化・闘化ともに強力な特殊ダメージスキルを持つキャラ駒です。
神属性デッキや混合デッキのフィニッシャーとなれる性能を持っているので、デッキのフィニッシャーに困っている方におすすめです。

ハロウィン・ザドキエル

ハロウィン・ザドキエルは防御系のスキルを持つキャラ駒です。進化は通常攻撃に対して強く、闘化は特殊ダメージに対して強い性能を持っています。
汎用性が高いのは進化なので、基本は進化で使うのがおすすめです。

ハロウィン・アズリエル

ハロウィン・アズリエルは進化・闘化ともに強力な毒ダメージスキルを持っています。
闘化の毒ダメージは毎ターン1031ダメージとトップクラスの火力を持っているので、毒デッキを使っている方は狙ってみましょう。

ハロウィン・ラビリー

ハロウィン・ラビリーは進化は序盤に強く、闘化は終盤に強いスキルを持っています。特に闘化は魔属性デッキのフィニッシャーとなれるダメージ量があります。

ハロウィン・レグス

ハロウィン・レグスは進化・闘化ともに攻撃力アップのスキルを持っています。闘化はスキル・コンボスキルともに貫通効果が付いている珍しいキャラ駒なので、入手した方は闘化で使ってみるのがおすすめです。

ハロウィン・リンドヴルム

ハロウィン・リンドヴルムは高倍率の攻撃力アップスキルを持っていますが、ATKのステータスが低く思ったよりも攻撃力がでない駒となっています。他のハロウィン限定の駒と比べると見劣りしますが、S駒として平均レベルを強さは持っています。