ツヴァイクハントの評価点

進化:7点/10点

スキルについて

ツヴァイクハントはB駒で「呪い」スキルを持つ数少ないキャラ駒です。
呪いスキルは相手の最大HPに応じた割合ダメージとなっているため、スキルの性能だけならA駒にも劣らないパワーを持っています。

スキル名 効果
寄生体X [リンク]呪い:自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。

コンボスキルについて

ツヴァイクハントのコンボスキルはひっくり返した枚数に応じた特殊ダメージです。4枚ひっくり返してようやく1000ダメージ与えられる程度なので、コンボスキルはB駒らしい性能となっています。

コンボスキル名 効果
感染連鎖 特殊ダメージ:ひっくり返した枚数×250の特殊ダメージを与える。

ツヴァイクハントの使いみち

デッキの数合わせに優秀

ランクが低い間やS駒を多めに入れたデッキはB駒を一定数採用する必要がありますが、ツヴァイクハントはA駒にも劣らないスキルを持っています。通常のB駒とは比較にならない性能を持っているので、デッキの数合わせとして非常に優秀です。

ツヴァイクハントの適正デッキ

魔属性デッキ

ツヴァイクハントはスキルが優秀なキャラ駒ですが、スキルは魔属性デッキでしか発動しない欠点を持っています。ツヴァイクハントを使用する場合は必ず魔属性デッキで使用しましょう。

ツヴァイクハントのステータス

ツヴァイクハントのステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP599
ATK587
スキル [リンク]呪い:自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
コンボスキル 特殊ダメージ:ひっくり返した枚数×250の特殊ダメージを与える。

スキル上げ素材

ツヴァイクハントのスキル・コンボスキルは最大レベルが1のため、スキル上げの必要はありません。

入手方法

新パック「master of CURSE」で入手