クルエルの評価点

進化:4点/10点

スキルについて

クルエルはひっくり返されたときに発動する「罠」スキルを持っています。
ひっくり返されたときに受けた通常攻撃ダメージの100%を相手に返すため、通常攻撃ダメージの高い竜属性デッキに対して有効なキャラクターです。

スキル名 効果
リポート 罠:この駒がひっくり返された時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの100%を相手に与える。

コンボスキルについて

コンボスキルはありません。

クルエルの使いみち

神属性の決戦イベントで使う

神属性の決戦イベントには通常攻撃ではダメージを与えられないステージが存在します。クルエルのスキルは「罠」スキルのため、通常攻撃ダメージが通らないステージでも相手に有効なダメージを与えることができます。
ただし、神属性のキャラクターは通常攻撃力が低めなため、大きなダメージを期待することはできません。
駒が揃っている場合は使うことがないキャラクターです。

クルエルの適正デッキ

混合デッキ

クルエルのスキルは発動条件や効果に魔属性の駒数が関係ないため、デッキの属性に縛られることはありません。そのため、混合デッキで使用することが可能です。

[残虐な戦魔]クルエル(進化)のステータス

[残虐な戦魔]クルエル(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1001
ATK1250
スキル 罠:この駒がひっくり返された時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの90%を相手に与える。
コンボスキル

クルエル(進化前)のステータス

クルエル(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP900
ATK1050
スキル 罠:この駒がひっくり返された時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの90%を相手に与える。

【オセロニア】ウィンドスピリットの評価と使いみちを解説

peter

【オセロニア】竜骨騎・プラーミャの評価と使いみちを解説

peter

【オセロニア】イヌンダシオンの評価と使いみちを解説

peter

【オセロニア】妖術使い・灯凛の評価と使いみちを解説

peter

【オセロニア】セレニアの評価と使いみちを解説